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Passei a comer ovo com orégano no café da manhã todos os dias depois que eu descobri esses benefícios

Ovo com orégano é uma combinação rica em proteínas, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, além de ser uma opção muito saborosa. 

Passei a comer ovo com orégano no café da manhã todos os dias depois que eu descobri esses benefícios

Ovo com orégano no café da manhã não só é uma delícia, mas também oferece uma série de benefícios para a saúde. (créditos: TudoGostoso)

O ovo é um dos alimentos mais completos e nutritivos que podemos incluir na nossa dieta. Rico em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, ele oferece uma série de benefícios à saúde, além de ser bastante versátil. Você pode consumir o ovo cozido, frito, mexido, em formato de omelete ou no estilo pochê. E todos esses preparos são uma excelente opção para quem busca uma refeição prática e nutritiva logo pela manhã.

Uma maneira de deixar seu ovo ainda mais nutritivo é acrescentar um pouco de orégano. O tempero não apenas deixa a receita mais gostosa, como também acrescenta benefícios anti-inflamatórios, digestivos e antioxidantes ao preparo.

Descubra a seguir alguns benefícios do ovo com orégano e por que escolher essa combinação para o seu café da manhã.

Benefícios do Ovo com Orégano no café da manhã

Alta fonte de proteína e nutrientes

O ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essencial para o desenvolvimento e manutenção muscular. Ele também contém vitaminas e minerais como vitamina A, D, B12, e ferro, além de ser uma fonte de colina, importante para a função cerebral.

Melhora a digestão e combate inflamações

O orégano possui compostos com propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias. O consumo da erva melhora a digestão, alivia problemas gástricos e reduz inflamações no corpo

Ação antioxidante

O orégano é rico em antioxidantes, como flavonoides e ácidos fenólicos, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e o envelhecimento precoce.

Fortalece o sistema imunológico

O orégano tem propriedades antibacterianas e antivirais, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções e melhorando a defesa contra doenças.

O ovo também contribui para a imunidade com sua riqueza em vitamina A e zinco, que são nutrientes importantes para o sistema imunológico.

Aumento da saciedade e controle do apetite

A proteína do ovo e a fibra do orégano promovem a sensação de saciedade, evitando que você sinta fome logo após o café da manhã. Esse benefício é vantajoso para quem está de dieta com foco no controle de peso.

Como consumir ovos com orégano

Você pode acrescentar orégano em vários preparos de ovos. A seguir, nós separamos uma receita fácil e prática para o café da manhã de ovos mexidos com orégano, mas você pode adaptar ao seu gosto, como adicionar ovos fritos, cozidos ou até omeletes. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 ovos (dependendo da quantidade desejada)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Azeite ou manteiga para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um fouet até que as claras e gemas estejam completamente misturadas.
  2. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma frigideira média, coloque a manteiga ou azeite e aqueça em fogo médio até que comece a borbulhar.
  4. Despeje os ovos batidos na frigideira. Mexa suavemente com uma espátula, permitindo que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
  5. Em seguida, coloque o orégano seco na frigideira. Mexa um pouco para incorporá-lo no ovo mexido.
  6. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que os ovos fiquem cremosos, mas não secos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. Retire da frigideira e sirva ainda quente. Você pode adicionar queijo ralado ou outros tipos de temperos da sua preferência.

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