Chás são bebidas deliciosas e que trazem diversos benefícios para o corpo, independente do sabor. O que não faltam são opções saudáveis, como o chá de camomila, o chá de hortelã, o chá de alecrim e entre tantos outros. Mas um chá esquecido por muitos, mas muito simples de ser preparado é o chá de orégano! Ele é delicioso e repleto de pontos positivos para a saúde. Mas o que será que acontece com o seu bem-estar se tomar chá de orégano todos os dias? Venha descobrir no TudoGostoso!
Benefícios do chá de orégano
O chá de orégano é conhecido por seus diversos benefícios à saúde, graças às propriedades medicinais da planta. Veja como ele pode ter efeitos positivos!
Ação anti-inflamatória: o chá de orégano pode ajudar a reduzir inflamações no corpo, sendo útil em condições como artrite e dores musculares.
Melhora a digestão: este chá auxilia no alívio de problemas digestivos, como gases, cólicas e indigestão, promovendo um melhor funcionamento do sistema digestivo.
Alívio de problemas respiratórios: o chá pode ajudar a aliviar sintomas de problemas respiratórios, como tosse, congestão e bronquite, devido às suas propriedades expectorantes.
Controle de açúcar no sangue: o orégano pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
Efeitos colaterais do chá de orégano
Os benefícios fazem do chá de orégano uma opção saudável para incluir na rotina, mas é importante consumir com moderação e consultar um profissional de saúde, especialmente se houver alguma condição de saúde pré-existente. Seu consumo em excesso ou em certas condições pode causar alguns efeitos colaterais, como a irritação gástrica; causando desconforto, azia ou até náuseas, reações alérgicas, redução da absorção de ferro, baixa na pressão arterial e entre outros.
Como fazer o chá de orégano
O preparo desse chá é um dos mais fáceis! Comece colocando 200 ml de água para ferver. Retire do fogo e coloque em uma xícara. Adicione duas colheres de sopa de orégano com a água ainda quente, mexa e tampe. Espere por cinco minutos e depois coa. Fica ao seu critério beber o chá ainda quente ou esperar um pouco para consumi-lo morno.
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