Ver todos os 39 comentários
40min
Ingredientes (12 porções)
Obs Misturar e deixar 4 dias coberto com um papel
Para fazer o pão usar metade do fermento natural e 30 g de fermento biológico
Fermento natural
- 3 colheres de sopa de iogurte
- 3 colheres de sopa de farinha
Massa
- 600 g de farinha
- 1 copo e 1/2 de água
- 30 g do fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar na tigela o fermento biológico, o açúcar e o sal, juntar 100 g do fermento natural, a água e mais ou menos 100 g de farinha.
- 2
Rasgar a massa na mesa, depois de rasgada junta aos poucos a farinha até soltar.
- 3
Na assadeira untada com azeite, deixar crescer.
- 4
Colocar então na geladeira para assar só no dia seguinte.
- 5
O forno com uma vasilha com água para fazer vapor, 45 minutos à 1 hora a 180º graus, não pode estar pré-aquecido, pincelar água sobre o pão, e desenhar.
- 6
Explicação:
Depois de 4 dias o fermento natural estará com uma pequena camada de bolor.
- 7
Retirar e usar a metade, com a outra metade junta-se 2 colheres de farinha restante (sobra) e pode usar no dia seguinte para fazer outro pão.
Comentários