• Entrar
  • Cadastrar
Pão italiano verdadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 39 comentários
Pão italiano verdadeiro
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão italiano verdadeiroPão italiano verdadeiro@ Sueli Amorim
Pão italiano verdadeiroPão italiano verdadeiro@ Fabiani Aparecida Ferreira
Pão italiano verdadeiroPão italiano verdadeiro@ Tati
Icone flèche
Pão italiano verdadeiro
Pão italiano verdadeiro
Pão italiano verdadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Angelica Cunha
Por Angelica Cunha

Ingredientes (12 porções)

Obs Misturar e deixar 4 dias coberto com um papel

    Para fazer o pão usar metade do fermento natural e 30 g de fermento biológico

      Fermento natural

      • iogurte3 colheres de sopa de iogurte
      • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha

      Massa

      • farinha de trigo600 g de farinha
      • água1 copo e 1/2 de água
      • fermento biológico30 g do fermento biológico
      • açúcar1 colher de sopa de açúcar
      • sal1 colher de sopa de sal

      Modo de preparo

      Modo de preparo :
      1. 1

        Colocar na tigela o fermento biológico, o açúcar e o sal, juntar 100 g do fermento natural, a água e mais ou menos 100 g de farinha.

      2. 2

        Rasgar a massa na mesa, depois de rasgada junta aos poucos a farinha até soltar.

      3. 3

        Na assadeira untada com azeite, deixar crescer.

      4. 4

        Colocar então na geladeira para assar só no dia seguinte.

      5. 5

        O forno com uma vasilha com água para fazer vapor, 45 minutos à 1 hora a 180º graus, não pode estar pré-aquecido, pincelar água sobre o pão, e desenhar.

      6. 6

        Explicação:

        Depois de 4 dias o fermento natural estará com uma pequena camada de bolor.

      7. 7

        Retirar e usar a metade, com a outra metade junta-se 2 colheres de farinha restante (sobra) e pode usar no dia seguinte para fazer outro pão.

      Categorias relacionadas
      Comentários

      Obrigado pela participação! O seu comentário
      foi enviado e passará por aprovação antes de
      estar visível para todos.