• Entrar
  • Cadastrar
Ovo frito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 17 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (1 porção)

  • manteiga1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga numa frigideira.

  2. 2

    Dê uma batidinha na casca do ovo e quebre-o sobre a manteiga.

  3. 3

    Frite o ovo até que a borda fique ligeiramente dourada e a gema cozida.

  4. 4

    Salgue somente depois de pronto para que não figuem manchas brancas sobre a gema.

  5. 5

    Se você não tiver certeza de que os ovos estão frescos, quebre cada ovo sobre um prato ou xícara e só depois deixe-o escorregar para a frigideira.

  6. 6

    Se desejar dar um gosto mais picante aos ovos, use bacon.

  7. 7

    Para 4 ovos, utilize 2 ou 3 fatias de bacon, inteiras ou cortadas em pedaços.

  8. 8

    Deixe fritar até que a gordura derreta completamente e depois, acrescente os ovos um a um.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.