• Entrar
  • Cadastrar
Omelete de clara de ovos com erva finas: uma receita fácil para um jantar leve e nutritivo

Essa omelete de clara de ovos é a opção perfeita para um jantar leve e fica pronta em menos de 15 minutos. 

Omelete de clara de ovos com erva finas: uma receita fácil para um jantar leve e nutritivo

Uma omelete rápida, fácil e nutritiva para o jantar. (créditos: Liliana Fuchs/ Directo al Paladar) 

Existe um ditado que diz “se você tem ovos na geladeira, você não passa fome”. A frase faz todo sentido, já que o ovo é um dos alimentos mais versáteis que existem e pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das receitas mais clássicas feitas com o ingrediente é a omelete, um prato delicioso, fácil de fazer e que combina com o café da manhã, almoço ou jantar.

Se você procura por um jantar rápido, essa omelete de clara de ovo com ervas é a escolha perfeita. O prato é uma ótima maneira de aproveitar as claras que não foram utilizadas nas receitas que só pedem as gemas, além de ser uma opção ideal para dietas que buscam aumentar o teor de proteínas e controlar o peso. Já a combinação de ervas finas conferem um sabor fresco ao preparo. Confira.

Receita de omelete de clara de ovos com ervas finas: preparo leve e rico em proteínas

Ingredientes:

  • Clara de 4 ovos
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Raspas de limão (opcional)
  • Azeite extravirgem para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque as claras em um recipiente e bata vigorosamente com um batedor tipo colher mágica até ficarem bem fofas.
  2. Acrescente as ervas finas nas claras batidas e tempere com sal e pimenta. Misture bem até integrar todos os ingredientes. Se você quiser, também pode acrescentar outros temperos da sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, entre outros.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Com um pincel de cozinha, unte levemente todo o fundo com um pouco de azeite e despeje toda a mistura de claras e ervas, preenchendo toda a superfície. Espalhe com uma aba ou espátula se necessário.
  4. Cozinhe a omelete por 1-2 minutos ou até as bordas começarem a firmar. Levante um dos lados com uma espátula e dobre a omelete entre si mesmo.
  5. Desligue o fogo e deixe o calor residual terminar de cozinhar do outro lado.
  6. Depois de pronta, polvilhe um pouco de raspas de limão e sirva a omelete imediatamente ainda quente.

Veja também:

Esse omelete é a melhor escolha para um café da manhã saudável e proteico; veja como fazer
Veja por que você deve adicionar uma pitada de cominho aos ovos mexidos no café da manhã ou omelete no jantar

Temas relacionados