Existe um ditado que diz “se você tem ovos na geladeira, você não passa fome”. A frase faz todo sentido, já que o ovo é um dos alimentos mais versáteis que existem e pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das receitas mais clássicas feitas com o ingrediente é a omelete, um prato delicioso, fácil de fazer e que combina com o café da manhã, almoço ou jantar.
Se você procura por um jantar rápido, essa omelete de clara de ovo com ervas é a escolha perfeita. O prato é uma ótima maneira de aproveitar as claras que não foram utilizadas nas receitas que só pedem as gemas, além de ser uma opção ideal para dietas que buscam aumentar o teor de proteínas e controlar o peso. Já a combinação de ervas finas conferem um sabor fresco ao preparo. Confira.
Receita de omelete de clara de ovos com ervas finas: preparo leve e rico em proteínas
Ingredientes:
- Clara de 4 ovos
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- Raspas de limão (opcional)
- Azeite extravirgem para untar
Modo de preparo:
- Coloque as claras em um recipiente e bata vigorosamente com um batedor tipo colher mágica até ficarem bem fofas.
- Acrescente as ervas finas nas claras batidas e tempere com sal e pimenta. Misture bem até integrar todos os ingredientes. Se você quiser, também pode acrescentar outros temperos da sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, entre outros.
- Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Com um pincel de cozinha, unte levemente todo o fundo com um pouco de azeite e despeje toda a mistura de claras e ervas, preenchendo toda a superfície. Espalhe com uma aba ou espátula se necessário.
- Cozinhe a omelete por 1-2 minutos ou até as bordas começarem a firmar. Levante um dos lados com uma espátula e dobre a omelete entre si mesmo.
- Desligue o fogo e deixe o calor residual terminar de cozinhar do outro lado.
- Depois de pronta, polvilhe um pouco de raspas de limão e sirva a omelete imediatamente ainda quente.
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