
Omelete é um prato simples que pode ser bastante nutritivo para o jantar (Créditos: Shutterstock)
Chegou em casa de noite e não sabe o que fazer para comer? Antes de partir para o aplicativo de entregas, dê uma olhada na sua geladeira. É bem capaz que você possa preparar uma receita deliciosa e prática com o que já tem por lá. Aqui em casa não dá outra, o que sempre me salva na hora de um jantar de preguiçoso é a omelete de espinafre e tomate-cereja!
Esta é uma receita muito saudável por causa dos benefícios do ovo como as proteínas, do ferro do espinafre e a coleção de vitaminas desses ingredientes. Veja no TudoGostoso como fazer a receita de omelete de espinafre e tomate-cereja na porção certa para um jantar rápido.
Como fazer a omelete de espinafre e tomate-cereja cereja?
Os ingredientes estão na medida certa para uma porção e você prepara essa refeição rápida em menos de 20 minutinhos sem deixar de ser saudável. Na falta de algum ingrediente você pode substituir por outras verduras, outros tipos de tomate, e mais.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 maço de espinafre
- 3 ou 4 tomates-cerejas cereja cortados ao meio
- 1 fatia de queijo mussarela (pode usar queijo ralado também)
- 1/2 cebola pequena picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite ou óleo para colocar na frigideira
Modo de preparo
- Corte o maço de espinafre em pedaços e coloque em uma frigideira com um fio de azeite para refogar rapidinho. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos e mexa levemente com um garfo para a clara e a gema se misturarem.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino o quanto achar necessário.
- Acrescente o espinafre picado e refogado, os tomates-cerejas cortados ao meio, a cebola bem picadinha e o queijo escolhido picado ou ralado.
- Misture tudo junto com um garfo para os ingredientes se espalharem por igual.
- Pegue uma frigideira, pode ser a mesma de anteriormente, coloque um fio de azeite ou óleo e deixe esquentar.
- Quando já estiver quente, acrescente a mistura e espere cozinhar até ficar firme.
- Vire com ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado até que os dois estejam dourados.
- Dobre ao meio ou enrole e está pronto para servir! Você também pode incrementar o recheio colocando mais queijo, tomate picado e/ou ervas como salsinha picada por cima antes de “fechar”.
- Sirva ainda quente. Pode comer essa omelete pura que já é repleta de nutrientes ou complementar com uma salada ou torrada, por exemplo.
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