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Minha receita saudável favorita para um jantar rápido e fácil com ingredientes que sempre tenho na geladeira
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Com alguns ingredientes simples que você tem na cozinha dá para fazer um jantar rápido e muito nutritivo

Minha receita saudável favorita para um jantar rápido e fácil com ingredientes que sempre tenho na geladeira

Omelete é um prato simples que pode ser bastante nutritivo para o jantar (Créditos: Shutterstock)

Chegou em casa de noite e não sabe o que fazer para comer? Antes de partir para o aplicativo de entregas, dê uma olhada na sua geladeira. É bem capaz que você possa preparar uma receita deliciosa e prática com o que já tem por lá. Aqui em casa não dá outra, o que sempre me salva na hora de um jantar de preguiçoso é a omelete de espinafre e tomate-cereja!

Esta é uma receita muito saudável por causa dos benefícios do ovo como as proteínas, do ferro do espinafre e a coleção de vitaminas desses ingredientes. Veja no TudoGostoso como fazer a receita de omelete de espinafre e tomate-cereja na porção certa para um jantar rápido.

Como fazer a omelete de espinafre e tomate-cereja cereja?

Os ingredientes estão na medida certa para uma porção e você prepara essa refeição rápida em menos de 20 minutinhos sem deixar de ser saudável. Na falta de algum ingrediente você pode substituir por outras verduras, outros tipos de tomate, e mais.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 maço de espinafre
  • 3 ou 4 tomates-cerejas cereja cortados ao meio
  • 1 fatia de queijo mussarela (pode usar queijo ralado também)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite ou óleo para colocar na frigideira

Modo de preparo

  1. Corte o maço de espinafre em pedaços e coloque em uma frigideira com um fio de azeite para refogar rapidinho. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e mexa levemente com um garfo para a clara e a gema se misturarem.
  3. Adicione o sal e a pimenta-do-reino o quanto achar necessário.
  4. Acrescente o espinafre picado e refogado, os tomates-cerejas cortados ao meio, a cebola bem picadinha e o queijo escolhido picado ou ralado.
  5. Misture tudo junto com um garfo para os ingredientes se espalharem por igual.
  6. Pegue uma frigideira, pode ser a mesma de anteriormente, coloque um fio de azeite ou óleo e deixe esquentar.
  7. Quando já estiver quente, acrescente a mistura e espere cozinhar até ficar firme.
  8. Vire com ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado até que os dois estejam dourados.
  9. Dobre ao meio ou enrole e está pronto para servir! Você também pode incrementar o recheio colocando mais queijo, tomate picado e/ou ervas como salsinha picada por cima antes de “fechar”.
  10. Sirva ainda quente. Pode comer essa omelete pura que já é repleta de nutrientes ou complementar com uma salada ou torrada, por exemplo.

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