
Essa panqueca saudável pode ser temperada ao seu gosto (Créditos: Shutterstock)
Pratos saudáveis não precisam ser complexos e lanches simples também não precisam ser calóricos. Quem quer um jantar rápido e leve pode muito bem apostar em uma receita bem saudável que só precisa de dois ingredientes básicos: a panqueca de couve-flor! Todo mundo já conhece o poder da simplicidade da panqueca de banana fit, mas esta receita com couve-flor é ideal para quem quer fazer um prato salgado para o jantar ou para um lanche.
É ótima para comer quando quiser uma refeição simples e também é uma solução para usar a couve-flor que comprou antes de estragar. Confira no TudoGostoso como fazer a panqueca de couve-flor que salva o jantar dos dias mais corridos.
Como fazer a panqueca de couve-flor?
Você só precisa de couve-flor e ovos para fazer essa panqueca de couve-flor acontecer. Além deles, é só colocar os seus temperos prediletos dentre os que tiver em casa para incrementar o sabor.
Ingredientes
- 400 g de floretes de couve-flor
- 2 ovos
- sal a gosto (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- ervas frescas a gosto (opcional)
- suco de limão a gosto (opcional)
- azeite de oliva a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Se comprou a couve-flor inteira, separe-a em floretes. Os caules e as folhas não são usados nessa receita, mas você pode guardar para outro preparo.
- Lave os floretes e seque bem.
- Bote os floretes em um processador de alimentos e triture até ficar como se fosse uma farinha mais grossa.
- Coloque em um pote e leve ao micro-ondas por 4 minutos, parando no meio para misturar, para dar uma pre-cozida na couve-flor triturada.
- Bote os ovos em uma tigela e bata com um garfo para misturar clara e gema.
- Adicione os temperos que achar necessário, como o sal, a pimenta, as ervas e o suco de limão sugeridos na receita. Você também pode usar cúrcuma, curry, queijo ralado, páprica, sementes de gergelim e mais se quiser dar outros sabores ou nutrientes.
- Coloque o ovo batido e tempero na couve-flor triturada.
- Com uma espátula, mexa bem e vá "amassando" até formar uma massa homogênea e úmida. Ela deve ficar inteira e maleável o suficiente para moldar sem desmontar.
- Em seguida, separe porções com uma colher e abra a massa em discos como se fossem panquecas com espessura de cerca de 1 cm.
- Você pode fazer essas panquecas de couve-flor no forno ou na frigideira. Basta colocar na assadeira ou na frigideira com espaço entre cada unidade.
- Para fazer no forno, leve para assar a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Use uma espátula para virar e dourar os dois lados por igual, se necessário.
- Para fazer na frigideira é só deixar na panela untada com um pouco de azeite e virar para dourar os dois lados.
- Experimente comer com um pouco de azeite por cima acompanhado de uma salada fresca no jantar e terá uma refeição completa e nutritiva. Essa panqueca de couve-flor tem boa durabilidade e você pode guardar na geladeira por alguns dias se quiser. É só aquecer um pouco na frigideira depois e estarão ótimas para servir.
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