Por mais que gostemos de cozinhar, de vez em quando rola uma preguiça de encarar o fogão e preparar a nossa própria comida, principalmente depois de um dia agitado. Por isso, se você está à procura de um jantar rápido e fácil, essas coxas de frango com limão e alecrim são uma ótima escolha. O prato veio é aquele tipo de refeição que salva vidas por ser superprático e, acima de tudo, delicioso.
Todo o trabalho é feito no forno. Basta temperar a carne, colocar para assar e esperar até que fique pronta. Durante esse tempo, você pode preparar um arroz fresquinho ou uma salada verde ou de legumes para comer acompanhado das suculentas coxas de frango e fechar o seu dia com chave de ouro. Confira!
Receita de coxas de frango com limão e alecrim: receita fácil para um jantar rápido
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1 limão cortado em rodelas (para decorar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, azeite, alecrim, sal, pimenta e páprica. Adicione as coxas de frango e misture bem para que fiquem bem temperadas. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, mais sabor).
- Enquanto o frango marinha, preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira untada, coloque as coxas de frango com a pele voltada para cima. Despeje a marinada restante por cima e distribua as rodelas de limão ao redor do frango.
- Asse o frango por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante e o frango cozido por dentro.
- Retire do forno e decore com mais raminhos de alecrim fresco e algumas rodelas de limão.
Dica TudoGostoso: quando faltar 10 minutos para retirar o frango do forno, acrescente algumas batatas na forma para assar durante esse tempo.
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