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Coxas de frango com limão e alecrim, receita superfácil para um jantar rápido e delicioso

Aqui está uma receita fácil e saborosa de coxas de frango assadas para um jantar incrível. 

Coxas de frango com limão e alecrim, receita superfácil para um jantar rápido e delicioso

Coxas de frango são sempre uma ótima escolha para quem busca por um jantar saboroso e fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)

Por mais que gostemos de cozinhar, de vez em quando rola uma preguiça de encarar o fogão e preparar a nossa própria comida, principalmente depois de um dia agitado. Por isso, se você está à procura de um jantar rápido e fácil, essas coxas de frango com limão e alecrim são uma ótima escolha. O prato veio é aquele tipo de refeição que salva vidas por ser superprático e, acima de tudo, delicioso.

Todo o trabalho é feito no forno. Basta temperar a carne, colocar para assar e esperar até que fique pronta. Durante esse tempo, você pode preparar um arroz fresquinho ou uma salada verde ou de legumes para comer acompanhado das suculentas coxas de frango e fechar o seu dia com chave de ouro. Confira!

Receita de coxas de frango com limão e alecrim: receita fácil para um jantar rápido

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1 limão cortado em rodelas (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, azeite, alecrim, sal, pimenta e páprica. Adicione as coxas de frango e misture bem para que fiquem bem temperadas. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, mais sabor).
  2. Enquanto o frango marinha, preaqueça o forno a 200°C.
  3. Em uma assadeira untada, coloque as coxas de frango com a pele voltada para cima. Despeje a marinada restante por cima e distribua as rodelas de limão ao redor do frango.
  4. Asse o frango por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante e o frango cozido por dentro.
  5. Retire do forno e decore com mais raminhos de alecrim fresco e algumas rodelas de limão.

Dica TudoGostoso: quando faltar 10 minutos para retirar o frango do forno, acrescente algumas batatas na forma para assar durante esse tempo.

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