Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luisa Cordélia Soalheiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 4 batatas
  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1,5 litro de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim. Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas.
  2. Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma).
  3. Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado.
  4. Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora.
  5. Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes.
  6. Os legumes devem ficar al dente.
  7. Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha.
  8. Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda não fiz, mas parece ser ótimo, tanto pelos ingredientes, quanto pelo preparo da receita. Assim que eu fizer, eu comento aqui como ficou, mas de início, achei muito boa essa receita.

  • vou tentar fazer ,despois te conto..

  • Já que nao teve nenhuma opiniao, aí vai a minha! É muito bom; fácil de fazer, barato e muito saudavel!C

Ver mais