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Preguiça de enfrentar o fogão de noite? Essa receita sem farinha e rica em proteínas vai te ajudar a preparar um jantar delicioso em minutos
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Prepare um jantar delicioso em menos de 30 minutos com essa receita. 

Preguiça de enfrentar o fogão de noite? Essa receita sem farinha e rica em proteínas vai te ajudar a preparar um jantar delicioso em minutos

Chega de dormir com fome por preguiça de preparar o jantar! (créditos: Oriana Severino Lastra)

Tem dias em que a gente só quer chegar em casa e ir direto para a cama. Mas aí vem aquele ronco na barriga, lembrando que é preciso comer alguma coisa. Se a ideia é evitar o delivery, a receita que vamos ensinar a seguir é uma ótima pedida de jantar fácil: saborosa, rápida e sem complicações na cozinha.

A receita é da influenciadora Oriana Severino Lastra, que compartilhou no Instagram o passo a passo de uma tortilha assada superprática, perfeita para fazer no forno ou na airfryer. O preparo não leva farinha, é cheio de proteínas, fica pronto em cerca de 20 minutinhos e, o melhor de tudo, é delicioso! Vem conferir!

Tortilha assada proteica e sem farinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 punhado de acelga ou espinafre fresco
  • 1 punhado de cogumelos frescos fatiados
  • 1 punhado de muçarela
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno ou a airfryer a 200ºC.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Descasque e rale a cenoura, lave e pique bem as folhas de acelga ou espinafre.
  3. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
  4. Em uma tigela, bata os ovos, acrescente os temperos que preferir e um pouco de sal.
  5. Coloque a mistura na assadeira e distribua por cima a cenoura ralada, as folhas verdes picadas e os cogumelos fatiados. Misture tudo delicadamente.
  6. Finalize com a muçarela por cima.
  7. Leve ao forno e asse por 15 minutos a 200ºC. Depois, ative a função grill e deixe dourar por mais 5 minutos.

Dica TudoGostoso: você pode adaptar a receita com temperos e vegetais da sua preferência. Se você consome carne, uma sugestão é acrescentar um pouco de frango desfiado no recheio para enriquecer o preparo e deixá-lo mais proteico.

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