
Com poucos ingredientes você tem uma refeição completa e nutritiva (Créditos: Shutterstock)
Cozinhar é uma arte, e para isso, é preciso criatividade para explorar novas receitas. No entanto, é normal se sentir sem inspiração e precisar de uma ajudinha na hora de preparar uma refeição. Nesse momento, receitas práticas e feitas com ingredientes comuns de se ter em casa são a melhor opção. Por isso, o TudoGostoso trouxe uma sugestão deliciosa para você: o arroz cremoso com linguiça da chef de cozinha Paola Carosella. Vem aprender a fazer!
Receita de arroz cremoso com linguiça
Esse arroz aromático rende cerca de 6 porções, sendo uma opção perfeita para servir no jantar em família ou até mesmo naquele almoço preguiçoso de domingo. Além de poupar tempo na cozinha, você também evita bagunça, já que essa receita é feita em uma panela só.
Ingredientes
- 300 g de linguiça fresca
- 320 g de arroz branco sem lavar
- 2 cebolas
- 2 tomates grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo neutro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/4 de colher (chá) de urucum
- 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas na hora
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte metade da quantidade de linguiça em rodelas e a outra metade retire da pelinha
- Aqueça uma panela, adicione o óleo e coloque apenas a linguiça em rodelas
- Deixe dourar, sempre olhando e mexendo para não queimar
- Reserve a linguiça e um recipiente e utilize a mesma panela para colocar a cebola picada em cubos pequenos, pimentão, folhas de louro e o alho
- Misture bem e se necessário, adicione um pouco mais de óleo
- Adicione também o tomate e o restante dos temperos secos
- Misture bem até envolver os ingredientes e em seguida acrescente o arroz; não precisa lavar
- Adicione uma pitada de sal e a outra metade da linguiça que foi retirada da pelinha
- Coloque o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos
- Se a água tiver evaporado por completo, adicione um pouco mais de água e coloque a azeitona picada
- Coloque também a linguiça em rodelas e misture
- Transfira para uma travessa e finalize com um fio de azeite e salsinha picada
Dica do TudoGostoso: Se quiser deixar o prato ainda mais cremoso, sirva com uma colher de requeijão ou fatias de queijo por cima.
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