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Pra comer hoje à noite: macarrão na panela de pressão com carne moída é perfeito para um jantar prático

Essa receita é muito simples, mas deixa qualquer jantar mais sofisticado para curtir uma noite tranquila

Pra comer hoje à noite: macarrão na panela de pressão com carne moída é perfeito para um jantar prático

Macarrão com carne feito na panela de pressão é receita certa para um jantar prático e delicioso (Créditos: TudoGostoso/Tayná Cristina)

Já sabe o que vai fazer para comer hoje à noite? Não? Que tal uma deliciosa receita de macarrão na panela de pressão? Quando pensamos em um jantar gostoso e tranquilo, logo vem em mente pratos de massa como macarrão e lasanha e uma das melhores maneiras de preparar essas refeições com praticidade nos dias mais corridos é usando a panela de pressão.

Ao contrário do que muita gente pensa, você não precisa ter medo da panela de pressão. Com alguns cuidados ela se torna uma aliada nas receitas práticas e ótima para cozinhar tudo de uma vez só como nessa saborosa receita de macarrão na panela de pressão com carne moída e muito tempero! Confira no TudoGostoso como fazer essa delícia e separe os ingredientes para fazer ainda hoje.

Receita de macarrão na panela de pressão com carne moída: aprenda o preparo para um jantar rápido

Esse macarrão na panela de pressão fica pronto em menos de uma hora e rende até 7 porções, perfeito para alimentar a família inteira ou então comer bem e congelar as sobras para a próxima refeição.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão gravatinha (farfalle)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 300 g de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde e queijo mussarela a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Dentro da panela de pressão, bote um fio de azeite, a cebola e o alho até que dourem.
  2. Acrescer a carne moída, o caldo de carne em cubo e o quanto quiser de sal e de pimenta-do-reino.
  3. Deixe a carne cozinhar e quando começar a fritar adicione a lata de milho e o molho de tomate.
  4. Mexa os ingredientes com uma colher.
  5. Coloque o macarrão dentro e em seguida a água até cobrir tudo.
  6. Tampe e espere pegar pressão. Quando pegar pressão, conte 1 minuto no relógio ou cronômetro.
  7. Assim que der o tempo já estará pronto. Tire a pressão, espere um pouco e então tire a tampa e bote o creme de leite.
  8. Misture tudo mais um pouco e então passe para uma travessa.
  9. Salpique cheiro-verde picado e queijo mussarela ralado ou fatiado o quanto quiser. Você também pode levar para o forno por alguns minutinhos para gratinar. Dica: você também pode finalizar com mais um pouco de pimenta-do-reino ou queijo parmesão ralado, vai do gosto do freguês!

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