
Macarrão ao molho de tomate com frango empanado é um prato simples, saboroso e que não leva muito tempo de preparo. (créditos: Shutterstock)
Há quem diga que macarrão é comida de preguiçoso. Essa frase faz sentido, afinal, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto bem rapidinho. Além disso, o preparo também é uma mão na roda para aqueles dias corridos em que a última coisa que a gente quer é ter trabalho na hora de cozinhar o jantar. Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um delicioso macarrão ao molho de tomate com frango empanado para você fazer sempre que tiver vontade de comer uma refeição saborosa e que não leva muito tempo de preparo. Confira!
Macarrão ao alho e óleo com frango empanado
Ingredientes:
Para o macarrão:
- 250g de macarrão (espaguete, penne ou o tipo que preferir)
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de molho de tomate
- Queijo parmesão (opcional, para polvilhar)
- Salsinha picada (opcional)
Para o frango empanado:
- 1 peito de frango cortados em filés
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Enquanto o macarrão cozinha, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Não se esqueça de salgar a água.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Você também pode usar a farinha panko para deixar o frango mais crocante.
- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes de cada lado. Também dá para fritar os filés na airfryer a 180°C por 10 minutos.
- Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma panela, adicione o alho picado e frite até dourar.
- Adicione o molho de tomate na panela, tempere com sal e mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos em fogo baixo.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e adicione à frigideira com o alho e azeite. Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido no molho.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se preferir, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a soltar o molho.
- Sirva o macarrão junto com o frango empanado.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada para decorar.
Dicas do TudoGostoso: você pode adicionar legumes como brócolis e tomates cereja no macarrão para enriquecer ainda mais o prato. Além disso, o frango empanado pode ser substituído por outras proteínas da sua preferência.
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