Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
350 g de chocolate branco Garoto
Amarula a gosto (eu uso bastante, para ficar com gosto de Amarula mesmo)
1 caixinha de creme de leite
PEDIDO:
Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses ovos, eu criei esse recheio e não conheço mais ninguém que faça, então por favor, não copie a foto e a receita para colocar em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.
A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena.
Para derreter em banho-maria:
Rale o chocolate meio amargo.
Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma.
Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C.
Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate.
Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo.
Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado.
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
Para derreter no micro-ondas:
Coloque o chocolate ralado em uma refratária proópria para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate.
Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido.
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
Têmpera:
Também conhecido como "choque térmico".
Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio.
Para fazer no mármore:
Nunca use o mármore da pia, por mais que esteja limpo e seco, o chocolate vai puxar umidade e odores.
Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C.
Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente.
Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo.
Escorra o excesso e leve à geladeira.
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.
Para fazer no banho-maria frio:
Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada.
Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C.
Imediatamente coloque em uma forma de ovo.
Escorra o excesso e leve à geladeira.
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.
Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas.
Não precisa de têmpera.
Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início.
Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto.
Eu faço bem forte, não economizo.
É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar.
Dicas:
A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate.
O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar.
Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original.
Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Michelle
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Boa noite tudo bem?! Fiz a receita conforme descrito, porem ao tirar o ovo da geladeira nao demora minutos e ja esta mole quase derretendo. Tem alguma coisa que posso fazer para q ele nao derreta tao facilmente?
Hummm parece ficar delicioso... Precisa ser a amarula mesmo ou pode ser aquelas imitações? Se fizer bombons com esse recheio sabe aproximadamente quantos bombons rende? Obrigada.
Parece ser ooooootema :D sera que daria certo fazer em uma refrataria mesmo? Sem ser na forma de ovo ?? Obrigadaa
Nssa parece ser otimaaa,mas tambm deve dar mto trablho,nunca vi uma receita tao detalhada nem em livros de receita!parabens
Nossa é lindoo
Michele, vc faz por encomenda??
Delicia
Receita muito boa!!! Essa base de recheio da p/ usar com diversos sabores!! No lugar da amarula dá para usar maracujá, café, etc....
ola!! gostaria de saber se no lugar do licor posso colocar somente essência???? se puder qual a quantidade??
Tenho uma dificuldade enorme para trabalhar com chocolate mas sua receita eh divina e AMO amarula!!!! Vou tentar fazer... Vc eh de onde (para encomendar... rsrs)... e parabéns pela honestidade e sinceridade... com certeza eh excelente profissional e mesmo compartilhando a receita venderá muito!!!! abcs.