Ingredientes (2 porções)
- 1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
- 350 g de chocolate branco Garoto
- Amarula a gosto (eu uso bastante, para ficar com gosto de Amarula mesmo)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
PEDIDO:
- 2
Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses ovos, eu criei esse recheio e não conheço mais ninguém que faça, então por favor, não copie a foto e a receita para colocar em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.
- 3
A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena.
- 4
Para derreter em banho-maria:
Rale o chocolate meio amargo.
- 5
Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma.
- 6
Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C.
- 7
Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate.
- 8
Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo.
- 9
Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado.
- 10
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
- 11
Para derreter no micro-ondas:
Coloque o chocolate ralado em uma refratária proópria para micro-ondas.
- 12
Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate.
- 13
Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido.
- 14
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
- 15
Têmpera:
Também conhecido como "choque térmico".
- 16
Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio.
- 17
Para fazer no mármore:
Nunca use o mármore da pia, por mais que esteja limpo e seco, o chocolate vai puxar umidade e odores.
- 18
Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C.
- 19
Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente.
- 20
Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo.
- 21
Escorra o excesso e leve à geladeira.
- 22
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
- 23
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.
- 24
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
- 25
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
- 26
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.
- 27
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.
- 28
Para fazer no banho-maria frio:
Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada.
- 29
Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C.
- 30
Imediatamente coloque em uma forma de ovo.
- 31
Escorra o excesso e leve à geladeira.
- 32
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
- 33
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.
- 34
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
- 35
Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
- 36
Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.
- 37
Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.
- 38
Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas.
- 39
Não precisa de têmpera.
- 40
Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início.
- 41
Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto.
- 42
Eu faço bem forte, não economizo.
- 43
É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar.
Informações adicionais
Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
Dicas:
A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate.
O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar.
Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original.
Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.