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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)

  • 350 g de chocolate branco Garoto

  • Amarula a gosto (eu uso bastante, para ficar com gosto de Amarula mesmo)

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. PEDIDO:

  2. Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses ovos, eu criei esse recheio e não conheço mais ninguém que faça, então por favor, não copie a foto e a receita para colocar em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.

  3. A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena.

  4. Para derreter em banho-maria:

  5. Rale o chocolate meio amargo.

  6. Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma.

  7. Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C.

  8. Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate.

  9. Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo.

  10. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado.

  11. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.

  12. Para derreter no micro-ondas:

  13. Coloque o chocolate ralado em uma refratária proópria para micro-ondas.

  14. Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate.

  15. Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido.

  16. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.

  17. Têmpera:

  18. Também conhecido como "choque térmico".

  19. Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio.

  20. Para fazer no mármore:

  21. Nunca use o mármore da pia, por mais que esteja limpo e seco, o chocolate vai puxar umidade e odores.

  22. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C.

  23. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente.

  24. Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo.

  25. Escorra o excesso e leve à geladeira.

  26. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.

  27. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.

  28. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.

  29. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.

  30. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.

  31. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.

  32. Para fazer no banho-maria frio:

  33. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada.

  34. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C.

  35. Imediatamente coloque em uma forma de ovo.

  36. Escorra o excesso e leve à geladeira.

  37. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.

  38. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.

  39. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.

  40. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.

  41. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.

  42. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.

  43. Recheio de Amarula:

  44. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas.

  45. Não precisa de têmpera.

  46. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início.

  47. Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto.

  48. Eu faço bem forte, não economizo.

  49. É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar.

Informações Adicionais

  • Dicas:

    A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate.

    O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar.

    Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original.

    Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite tudo bem?! Fiz a receita conforme descrito, porem ao tirar o ovo da geladeira nao demora minutos e ja esta mole quase derretendo. Tem alguma coisa que posso fazer para q ele nao derreta tao facilmente?

  • Hummm parece ficar delicioso... Precisa ser a amarula mesmo ou pode ser aquelas imitações? Se fizer bombons com esse recheio sabe aproximadamente quantos bombons rende? Obrigada.

  • Parece ser ooooootema :D sera que daria certo fazer em uma refrataria mesmo? Sem ser na forma de ovo ?? Obrigadaa

  • Nssa parece ser otimaaa,mas tambm deve dar mto trablho,nunca vi uma receita tao detalhada nem em livros de receita!parabens

  • Nossa é lindoo

  • Michele, vc faz por encomenda??

  • Delicia

  • Receita muito boa!!! Essa base de recheio da p/ usar com diversos sabores!! No lugar da amarula dá para usar maracujá, café, etc....

  • ola!! gostaria de saber se no lugar do licor posso colocar somente essência???? se puder qual a quantidade??

  • Tenho uma dificuldade enorme para trabalhar com chocolate mas sua receita eh divina e AMO amarula!!!! Vou tentar fazer... Vc eh de onde (para encomendar... rsrs)... e parabéns pela honestidade e sinceridade... com certeza eh excelente profissional e mesmo compartilhando a receita venderá muito!!!! abcs.

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