Essa receita de ovo de Páscoa recheado é perfeita para quem quer presentear ou só aproveitar por conta própria sem gastar muito. Afinal, presentear alguém com um ovo de Páscoa, com recheio ou sem recheio, é uma das principais tradições desse feriado. Com esta receita, você vai perceber que não há grandes mistérios para fazer o seu ovo de Páscoa recheado caseiro. Antes de mais nada, é importante verificar se você possui a forma para ovos de chocolate, caso contrário providencie antes de começar a receita. Partindo de uma base simples de chocolate ao leite para a casca, você pode incrementá-la com recheio de chocolate branco, recheio de beijinho ou recheio de Amarula. Basta escolher o seu recheio de ovo da Páscoa preferido. Para quem quer vender ovo de Páscoa recheado, ainda é possível improvisar outros sabores para ter mais variedade no cardápio de Páscoa. Aqui no TudoGostoso, você encontra muitas outras receitas de recheios de ovo de Páscoa que você pode usar.
Ingredientes (4 porções)
Ovo de Chocolate
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend
Recheio de chocolate branco
1/2 kg de Chocolate branco 1 caixinha de Creme de Leite
Recheio de beijinho
3 latas de leite condensado Coco ralado a gosto
Recheio de Amarula
1/2 kg de chocolate branco 1 caixinha de creme de leite- Amarula a gosto
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2
A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
- 3
A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
- 4
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
- 5
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
- 6
Vire para escorrer o excesso.
- 7
Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
- 8
Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
- 9
Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
- 10
Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
- 11
Desenforme e embale a seu gosto.
- 12
Recheio de chocolate branco:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 13
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- 14
Deixe esfriar para usar.
- 15
Recheio de beijinho:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- 16
Deixe esfriar para usar.
- 17
Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- 18
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- 19
Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
- 20
Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.
- 21
O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.
Informações adicionais
Saber como fazer ovo de Páscoa recheado caseiro pode virar uma fonte de renda
Todo ano voltam as discussões sobre de vale a pena comprar ovo de Páscoa para presentear ou se é melhor comprar barras de chocolate com o preço de um ovo de Páscoa. A melhor solução para curtir a data sem gastar está na verdade no meio tempo: comprar barra de chocolate e fazer seu próprio ovo de Páscoa caseiro!
Como o que você economiza com os ingredientes você tem até como fazer ovo de Páscoa recheado e ainda sair barato! Você pode escolher vários sabores. Nesta receita de ovo de Páscoa com recheio tem sabor de chocolate branco, beijinho e amarula, mas você pode fazer ovo de Páscoa trufado com brigadeiro,ovo recheado com limão, ovo de Páscoa de pistache, ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura, ovo de Páscoa red velvet e mais!
Com essa variedade de sabores e receitas de ovo recheado, crocante e trufado você pode até ganhar dinheiro na Páscoa. Capriche na criatividade e no cuidado no preparo da casca e do recheio de ovo da Páscoa que você terá um doce delicioso que todos vão querer.
Temperar o chocolate deixa o ovo de Páscoa recheado mais bonito
Caso queria ter como fazer ovo de Páscoa com recheio com qualidade que não derreta ou desmanche com facilidade, você tem duas possibilidades. A primeira é usar o chocolate fracionado que aguenta bem as mudanças de temperatura. Ele é perfeito para fazer para você ou para presentear, mas não tem qualidade tão boa para vender.
A segunda opção para a casca do seu ovo de Páscoa com recheio é usar o chocolate nobre ou puro. Esse é o melhor tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa se estiver buscando qualidade, mas você precisa temperar o chocolate para que ele fique firme sem derreter e ainda com aquela aparência brilhante.
A temperatura correta varia de acordo com o tipo de chocolate a ser trabalhado. Para temperar chocolate branco, por exemplo, é preciso fazer ele chegar a 28°C. O chocolate ao leite deve ser trabalhado aos 30°C e o chocolate amargo em 31ºC. Existem duas maneiras mais simples de fazer a temperagem do chocolate.
Para fazer ovo de Páscoa no micro-ondas com a temperagem, você deve colocar 2/3 do chocolate e botar no aparelho de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Em seguida adicione o últmo 1/3 e misture até que os pedaços derretam no calor do chocolate. Isso fará com que se aproxime da temperatura desejada.
Para temperar o chocolate em banho-maria, esquente a água o suficiente para que forme bolhas no fundo da panela e desligue o fogo. Coloque os pedaços de chocolate picado em um recipiente grande o suficiente para que o fundo dele não encoste na água e ele tampe as bordas da panela, não deixando o vapor quente escapar.
Ponha o recipiente sobre a panela com água quente e com uma espátula, puxe o chocolate do centro para as bordas com cuidado para que não incorporar ar. Quando todos os pedaços estiverem derretidos, coloque o recipiente dentro de uma vasilha com água gelada para resfriar o chocolate. Com o chocolate derretido em mãos você poderá colocá-lo na sua forma de ovo de Páscoa recheado e levá-lo para a geladeira até firmar.
Se quiser mais receitas de recheio de ovo de Páscoa, veja também:
Ovo de Páscoa de beijinho é a perfeita combinação de chocolate com coco para quem é fã dos docinhos de festa
Ovo de Páscoa com ganache de limão é a combinação perfeita entre o doce e o cítrico
Ovo de pudim é o doce do momento para a sua Páscoa e ainda é muito fácil de fazer. Aprenda a receita!