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Ovo de Páscoa recheado
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Ovo de páscoa recheado com chocolate e coco - Shutterstock
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Por Michelle

Essa receita de ovo de páscoa recheado é perfeita para quem quer presentear sem gastar muito ou fazer uma graninha extra. Presentear alguém com ovo de Páscoa é uma das tradições desse feriado católico. Então porque não se aproveitar disso para reforçar o orçamento de casa? Com a receita abaixo, você vai perceber que não há grandes mistérios para fazer o seu ovo de Páscoa recheado caseiro. Antes de mais nada, é importante verificar se você possui a forma para ovos de chocolate, senão providencie antes de começar a receita. Partindo de uma base de chocolate ao leite, você pode incrementá-la com recheio de chocolate branco, recheio de beijinho ou recheio de Amarula. Basta escolher o seu preferido. Para quem quer vender, ainda é possível improvisar outros recheios para ter mais variedade no cardápio de Páscoa. Aqui no TudoGostoso, você encontra muitas outras receitas de recheios de ovo de Páscoa que você pode usar.

Ingredientes (4 porções)

Ovo de Chocolate

  • chocolate ao leite1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend

Recheio de chocolate branco

  • chocolate branco1/2 kg de Chocolate branco
  • creme de leite1 caixinha de Creme de Leite

Recheio de beijinho

  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • coco raladoCoco ralado a gosto

Recheio de Amarula

  • chocolate branco1/2 kg de chocolate branco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  2. 2

    A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.

  3. 3

    A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.

  4. 4

    Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.

  5. 5

    Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.

  6. 6

    Vire para escorrer o excesso.

  7. 7

    Leve para gelar virado sobre papel manteiga.

  8. 8

    Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.

  9. 9

    Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.

  10. 10

    Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.

  11. 11

    Desenforme e embale a seu gosto.

  12. 12

    Recheio de chocolate branco:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  13. 13

    Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  14. 14

    Deixe esfriar para usar.

  15. 15

    Recheio de beijinho:

    Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  16. 16

    Deixe esfriar para usar.

  17. 17

    Recheio de Amarula:

    Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  18. 18

    Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  19. 19

    Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.

  20. 20

    Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.

  21. 21

    O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

Informações adicionais

Saber como fazer ovo de páscoa caseiro pode ser uma fonte de renda

Todo ano as discussões sobre ser mais barato comprar uma barra de chocolate em vez do ovo de páscoa ressurge nessa época do ano. A verdade é que fazer o seu próprio ovo de páscoa caseiro é uma boa solução para economizar e até fazer um dinheiro extra. As opções para vender são quase infinitas, desde ovos de páscoa com casca de cookiesovos de páscoa recheado de brigadeiro, ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura e ovos de páscoa marmorizados.

 

Temperar o chocolate deixa o ovo de páscoa mais bonito

 

Antes de mais nada, temperar o chocolate não significa colocar tempero e sim levá-lo à temperatura correta para que ele possa ser trabalhado até chegar a um melhor resultado. Quando se aquece o chocolate demais, ele tende a derreter mais facilmente depois de endurecido, além de ficar mais opaco e menos atrativo. A temperatura correta varia de acordo com o tipo de chocolate a ser trabalhado. Para temperar chocolate branco, por exemplo, é preciso fazer ele chegar a 28°C. O chocolate ao leite e blend deve ser trabalhado aos 30°C e o chocolate amargo em 31ºC. 



Há duas maneiras de fazer a temperagem do chocolate:

 

  • No forno micro-ondas, você deve colocar o chocolate picado para derreter em potência máxima e tirá-lo para mexer a cada dez segundos. Repita esse processo até que quase todos os pedaços estejam derretidos. Então misture bem para que os pedaços restantes se dissolvam e o chocolate resfrie. Você deve ver que ele estará um pouco mais espesso e brilhante. Para saber se está pronto para trabalho, coloque um pouco do chocolate nos lábios para sentir a temperatura.

 

 

  • Para temperar o chocolate em banho-maria, esquente a água o suficiente para que forme bolhas no fundo da panela, mas não queime sua mão ao tocar e desligue o fogo. Coloque os pedados de chocolate picado em um recipiente grande o suficiente para que o fundo dele não encoste na água e ele tampe as bordas da panela, não deixando o vapor quente escapar. Ponha o recipiente sobre a panela com água quente e com uma espátula, puxe o chocolate do centro para as bordas com cuidado para que não incorporar ar.  Quando todos os pedaços estiverem derretidos, coloque o recipiente dentro de uma vasilha com água gelada para resfriar o chocolate.

Veja outros tipos de recheio de ovo de páscoa

 

Além desses recheios apresentados na receita, você ainda pode rechear o ovo de páscoa com brigadeiro de pistache, brownie, pudim, doce de leite, bolo de cenoura, mousse de limão, mousse de maracujá, brigadeiro de paçoca, brigadeiro de churros, e muito mais.

 

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