Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada
1 forma de ovo de 500 g
1 pincel
Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência alta
Verificar se o brigadeiro já endureceu.
Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.
Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite
Misturar bem com uma colher.
Levar à geladeira para esfriar.
Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
Ovo:
Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.
Retire e mexa bem com uma colher de plástico.
Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.
Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.
Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
Leve ao congelador por uns minutinhos.
Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)
Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa
Leve para gelar novamente.
Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leila de Oliveira Rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Vou faser
Troca o nescau pelo chocolate 50% cacau . Minha opinião. Mas assim tbm fica bom.
Vou fazer
Eu quero saber quantos ovos são pra colocar nessa receita
Meus ovos ficaram lindos. Só q teve um problemao recheio eu coloqueipouquinho. Mais goi minha culpa. N lir a receita direito.. entao o meu ficou ruim... teve mais o gosto amargo do chocolate.. e fiz quatro... ninguémvaiquerer lkkk
Tem que se barra fracionada??...
Alguem pode me ajudar essa quantidade de creme de leite?? Entao nao gasta nem ima caixinha?
Tentei tirar da forma e o chocolate quebrou todo
Eu amei vendo pelo canal da Raissa Chaddad
Ameii