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Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro
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Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro
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Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiroOvo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro@ TudoGostoso
Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiroOvo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro@ Ana Clara Costa
Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiroOvo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro@ Rhaissa Musskopf
Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiroOvo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro@ Sabrina
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Por Leila de Oliveira Rosa

O ovo de Páscoa trufado com brigadeiro caseiro é uma deliciosa opção de sobremesa para a Páscoa. Esse ovo de chocolate é recheado com brigadeiro, um doce tradicional brasileiro feito à base de leite condensado, chocolate em pó, margarina e creme de leite. A combinação do chocolate da casca com o recheio cremoso do brigadeiro é irresistível para os amantes de chocolate. O recheio de brigadeiro vai dentro da casca, e não sobre ela como seria em um ovo de páscoa de brigadeiro de colher. Para deixá-lo ainda mais chocolatudo, você ainda pode adicionar chocolate granulado à casca. Nessa receita, é sugerido utilizar chocolate fracionado, uma versão mais fácil de trabalhar do ingrediente mas que não tem o sabor tão comprometido quanto o chocolate hidrogenado. O TudoGostoso tem várias receitas para te ensinar como fazer ovo de Páscoa recheado e deixar o seu feriado muito mais saboroso sem esvaziar o seu bolso. 

Ingredientes (1 porção)

Brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado2 colheres (sopa) de nescau
  • margarina1/2 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Ovo

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Brigadeiro:

    Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.

  2. 2

    Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.

  3. 3

    Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência alta

  4. 4

    Verificar se o brigadeiro já endureceu.

  5. 5

    Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.

  6. 6

    Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite

  7. 7

    Misturar bem com uma colher.

  8. 8

    Levar à geladeira para esfriar.

  9. 9

    Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.

  10. 10

    Ovo:

    Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.

  11. 11

    Retire e mexa bem com uma colher de plástico.

  12. 12

    Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.

  13. 13

    Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.

  14. 14

    Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa

  15. 15

    Leve ao congelador por uns minutinhos.

  16. 16

    Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.

  17. 17

    Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)

  18. 18

    Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa

  19. 19

    Leve para gelar novamente.

  20. 20

    Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.

Informações adicionais

Além dessa receita de ovo de Páscoa trufado com brigadeiro caseiro: garanta um almoço de Páscoa especial

 

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