• Entrar
  • Cadastrar
Almoço na Sexta-feira Santa: 44 receitas com peixes e frutos do mar para seguir a tradição sem carne no feriado
Confira um cardápio completo com pratos para servir no almoço da Sexta-feira Santa sem deixar as tradições de lado!

O almoço na Sexta-feira Santa é uma refeição especial principalmente para os católicos, que abrem mão do consumo de carne vermelha e frango para honrar a tradição de reservar o dia para a prática de abstinência. Para quem não tem costume de comer peixe e frutos do mar, é normal ter dúvida sobre como montar um cardápio para a ocasião. Pratos com bacalhau são um clássico no feriado, mas também é possível cozinhar opções deliciosas e mais baratas com sardinha, tilápia, camarão, entre outros ingredientes. Para ajudar você a escolher na escolha dos pratos, montamos uma lista com pratos principais e acompanhamentos. Confira!

Bacalhau divino é uma opção deliciosa para o almoço na Sexta-feira Santa

Pratos com bacalhau para Sexta-feira Santa

Não há como negar que o bacalhau é queridinho na Páscoa. Por isso, ele não poderia faltar na nossa lista de almoço na Sexta-feira Santa. O preparo no forno é um clássico, mas também há outras maneiras de aproveitar o peixe como em saladas, escondidinhos e tortas. A seguir temos opções que vão desde a famosa bacalhoada até a lasanha de bacalhau para os fãs de massas.

Bacalhau divino

Torta capixaba

Escondidinho de bacalhau

Bacalhoada

Bacalhau com natas

Lasanha de bacalhau

Frigideira de bacalhau

Bacalhau ao alho e óleo

Suflê de bacalhau

Torta de bacalhau cremosa

https://youtu.be/glQZpVwpG2U

Pratos com outros peixes e frutos do mar

Para quem não gosta de bacalhau ou prefere comprar um peixe mais barato na Páscoa, também não faltam opções de receitas deliciosas! Um filé de peixe simples bem temperado e assado é uma ótima pedida. Essa época do ano também é perfeita para comer um estrogonofe e até um risoto de camarão. Para quem busca um preparo bem simples, a sardinha frita dá conta do recado!

Filé de peixe assado

Filé de salmão ao forno

Estrogonofe de camarão

Filé de merluza com batata

Risoto de camarão

Filé de peixe ao molho branco

Moqueca de camarão

Sardinha frita

Cação ao forno

Filé de merluza com leite de coco

Peixe empanado com molho tártaro

Filé de peixe à milanesa

Peixe espalmado com legumes

Polvo com arroz e brócolis

Atum rápido

Peixe assado na brasa

Camarão cremoso

Filé de merluza com purê de batata

https://youtu.be/9nAj2dWqx5o

Acompanhamentos para Sexta-feira Santa

Um almoço na Sexta-feira Santa precisa também de acompanhamentos saborosos. Você pode incrementar o arroz de todos os dias no forno ou arriscar receitas diferentes como o cuscuz de sardinha ou até uma feijoada apenas com frutos do mar. Saladas também são muito bem-vindas, assim como preparos de batatas variados, como purê e gratinadas. Confira algumas opções!

Cuscuz de sardinha

Pirão de peixe

Bolinho de bacalhau

Mexilhões ao vinagrete

Lula à milanesa

Arroz de camarão

Salada de feijão-fradinho com bacalhau

Feijoada de frutos do mar

Arroz de mariscos

Rolinho de peixe com espinafre

Batata cremosa ao forno

Salpicão de bacalhau

Arroz de forno

Arroz de brócolis

Batata gratinada

Batata sauté

https://youtu.be/BOBi0R9DHUM

Veja mais
Você já comeu colomba pascal? Este panetone de Páscoa é delicioso e precisa entrar no seu cardápio no feriado!
Uma barra de chocolate faz quantos ovos de páscoa? Veja a resposta e garanta uma renda extra no feriado

Temas relacionados