Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza com batata ao forno

549 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 763

Ingredientes

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
  4. Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

Informações Adicionais

  • Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Cenoura é carboidrato. Rs deixei por 15 minutos com o papel, retirei, deixei por mais 10. Após isso coloquei creme de leite e parmesão. Ficou incrível! Perfeita a receita! Fiz pra Páscoa.

  • Não gostei com merluza o peixe ficou borrachudo (característico da merluza q tem muita água). Amo esse peixe frito e só... Com tilapia essa receita ficou boa

  • Que receita deliciosa! Fiz bem simples, temperando só com sal e pimenta do reino e ficou maravilhoso

  • Parabéns pela receita, pois é maravilhosa!

  • Fiz para i almoço amei ficou uma delícia!!!

  • Acabei de fazer, adicionei em cima das batatas um pouco de requeijão e queijo ralado e ficou simplesmente divina. Iniciei assando com a forma embrulhada em papel alumínio , depois de uns 10 min eu tirei pra dourar as batatas. Espectacular! E as batatas cozinhei antes de levá-las ao forno.

  • Fiz ficou maravilhoso! Cozinhei por uma hora. A água que fica na travessa fiz um pirão. Ficou show.

  • Fiz pela sefunda vez e nas duas fiz com uma variação. Fiz bati o tempero no liqüidificador, coloquei o peixe e as batatas em uma travessa e deixei el curti o tempero até o dia seguinte. Untei a forma coloquei as batatas e o peixe e um pouco do molho de tempero (sem o molho de tomate) e mandei para o forno sem o papel alumínio. Ficou excelente.

  • Alguém me ajuda , eu ponho o peixe no forno sozinho para assar ou ponho junto com a batata para assar , eu nn sei se tem que fritar o peixe antes ou assar alguém me ajuda

  • Fiz o meu igual a receita, mas não sei o que aconteceu com a batata (ficou crua). Da próxima vez, vou pré cozinhar a batata.

Ver mais