Essa receita filé de merluza com batata ao forno é uma deliciosa e saudável opção de refeição para almoço ou jantar. A merluza é um peixe de água salgada, com carne branca e poucas espinhas. Com pouca gordura e rica em proteínas e ômega-3, ela traz diversos benefícios para a saúde, como a redução do colesterol e a melhora da saúde cardiovascular. Quando combinado com batatas e assado no forno, o prato se torna ainda mais saboroso e nutritivo. E mais: com rodelas de tomate, de cebola e de pimentão e um bom molho de tomate para completar, este filé de peixe no forno fica repleto de cores e sabores. Para preparar é simples, basta temperar o filé de merluza, cobrir com rodelas dos legumes, regar com molho de tomate e levar para assar tudo junto. Aprenda com a gente como fazer filé de merluza com batata ao forno: uma refeição simples, mas cheia de sabor!
Ingredientes (6 porções)
8 filés de merluza 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca) 1 pimentão (cortado em rodelas) 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência) 1 cebola (cortada em rodelas) 1/2 lata de molho de tomate de boa qualidade Orégano Azeite para untar
Utensílios
Colher para servir
Papel-alumínio
Refratário
Bowl
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Modo de preparo
- 1
Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
- 2
Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
- 3
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
- 4
Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de filé de merluza no forno com batatas? Então aprenda a fazer o peixe perfeito!
Os peixes são alimentos nutritivos e versáteis que permitem diversos tipos de preparações diferentes. O filé de merluza é um bom exemplo de filé de peixe assado, mas você também pode fazer peixe frito, moqueca de peixe, bolinho de peixe, pirão de peixe e mais!
Apesar de ser muito fácil de fazer receitas com filé de peixe, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.
Tudo começa pela escolha do peixe. O melhor peixe para fritar e o melhor peixe para fazer na aifryer podem ser diferentes, e isso também vale para o filé de peixe ao forno. Por isso, antes de sair substituindo a merluza por outro, escolha um peixe branco similar que tenha carne macia e não muito grossa para conseguir assar bem.
Para ter como fazer filé de merluza no forno perfeito, é fundamental limpá-lo bem. Caso esteja inteiro, tire as escamas passando uma colher no sentido oposto com movimentos firmes e faça um corte na barriga do peixe para retirar as entranhas. Depois passe em água corrente para tirar qualquer resquício.
Então chega um passo fundamental de qualquer filé de peixe no forno: o tempero! Regue a merluza com azeite e os condimentos que mais gostar, como sal e pimenta, coentro, cheiro-verde e limão. Espalhe bem e deixe descansar por 10 minutos para apurar o sabor. Depois é só juntar os demais ingredientes e levar ao forno!
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A merluza é um peixe com pouca gordura e que fica uma delícia de muitas maneiras diferentes. Se você comprou o peixe e quer preparar mais receitas com filé de merluza, vai adorar aprender como fazer filé de merluza no micro-ondas, moqueca de filé de merluza, filé de merluza frito, merluza ao leite de coco, filé de merluza à parmegiana e mais!
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