30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de filé de merluza
50 ml de leite
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 batata grande
Azeite
- 1 colher cheia de manteiga derretida
2 colheres de alcaparras
1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta, cominho moído e pimenta branca ou seu tempero a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Com os filés já descongelados (manter por 6 horas na parte de baixo da geladeira que ele descongela), tire as espinhazinhas do meio do filé e arrume em uma travessa com tampa (que seja própria para microondas com buraquinho para sair o vapor), adicione o sal, o cominho, pimenta e regue com um pouco de azeite.
- 2
Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- 3
Corte a cebola em rodelas, a batata e a cenoura em rodelas bem finas.
- 4
Arrume na ordem as alcaparras, a cebolas, as batatas e a cenoura em cima dos filés (salpique mais um pouco de sal sobre os legumes).
- 5
Misture a manteiga com o creme de leite e o leite e regue os filés, leve ao micro-ondas em potencia 80% por 20 minutos.
- 6
Sirva com arroz branco e salada verde.