Você já se sentiu perdido na hora de comprar peixe no supermercado? Isso é bastante comum, afinal de contas, existem muitos tipos diferentes, e é claro que cada um deles deve ser preparado de um jeito para aproveitar ao máximo o sabor. Uma das dúvidas mais comuns de quem gosta de comer essa proteína é saber qual é o melhor peixe para fritar. Para te ajudar, o TudoGostoso montou um guia com alguns tipos, ensinando receitas práticas e truques para facilitar a sua vida. Confira!
Qual o melhor peixe para fritar? Confira as opções!
Quem aí não adora um bom peixe frito douradinho? Ninguém resiste aquele peixe empanado crocante, seja como prato principal, seja como aperitivo. Porém, na hora de escolher os melhores peixes para fritar, fique atento: dê preferência para aqueles que contém poucos espinhos, ou aqueles que é fácil remover a espinha dorsal mesmo depois de frito.
Filé de merluza
Os filés de forma geral são os melhores tipos de peixe para fritar porque costumam ter bem menos espinhos, ou os espinhos são bem fininhos e os seres humanos conseguem comê-los sem dificuldades.
O filé de merluza já é um conhecido e queridinho de quem gosta de peixe frito, já que ele é encontrado com facilidade nos mercados, feiras e peixarias, além de ter um ótimo custo-benefício. Ele é ótimo tanto para aquele almoço de domingo quanto para aquele petisco do encontro com os amigos.
Filé de tilápia
Outro peixe muito servido frito, principalmente em restaurantes, é o filé de tilápia. Ele também é ótimo para ser servido grelhado, mas tome cuidado para ele não despedaçar, viu? Ele é saboroso, suculento e muito versátil.
Se você quiser se aventurar, também é possível usar postas de tilápia para fritar, mas é preciso um cuidado um pouco maior na hora de comer para não engolir nenhum espinho.
Postas de cação
As postas de cação são muito utilizadas nas moquecas e até mesmo em outros tipos de ensopados, mas ela também é ótima para fazer frito, fica uma delícia! Porém, diferente dos outros tipos de peixe, o cação costuma ter um pouquinho mais de espinhos, então fique atento na hora de comer!
Ah, e você sabia que o cação é tubarão? Sim! Uma curiosidade é que cação é a maneira aportuguesada da palavra espanhola cazón, que trata de uma espécie de tubarão. Segundo a legislação brasileira, é permitido chamar carne de tubarão de cação.
Tira-Vira
Se você já ouviu falar no peixe tira-vira, você realmente adora esse tipo de proteína. O tira-vira é pouco conhecido, mas é um peixe comprido e muito utilizado no preparo de petiscos e até mesmo do famoso gurjão de peixe.
Depois que ele estiver cozido, você consegue tirar a espinha dorsal com facilidade, que é aquela grande que fica no meio dele. Já os espinhos menores quase não existem ou são bem macios, e acabam sendo mastigados junto com a carne.
Agora que você já sabe quais são os melhores peixes para fritar, ficou até mais fácil fazer as compras do mês, não é mesmo? E se você gostou deste conteúdo, continue acessando o TudoGostoso!