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Truque INFALÍVEL para fritar o peixe sem deixar CHEIRO RUIM na cozinha

Chega de odoros ruins na cozinha ao fritar peixes! Confira como é fácil deixar sua cozinha sem esse aroma forte!

O peixe frito é apetitoso, mas pode cheirar muito mal! (Crédito: Shutterstock)

Peixe frito é uma delícia, além de ser muito fácil de ser feito, ainda é crocante! Mas um ponto desfavorável para o seu preparo é o cheiro ruim que ele deixa na cozinha. É um odor forte, desagradável e que demora longos minutos para sair. A boa notícia é que temos um truque prático que vai te permitir cozinhar sem esse aroma incômodo. Quer saber como? Descubra agora!

Por que o peixe tem cheiro ruim?

O cheiro de peixe não é nada agradável e piora quando ele se espalha pela casa durante o preparo de receitas. O que acontece é que, assim como todo processo de decomposição, é normal produzir odores fortes. Mas o que diferencia os animais aquáticos dos demais é que eles produzem uma substância denominada “óxido de trimetilamina”, responsável por esse cheiro tão característico e mais acentuado que o de outras proteínas. Quando essas espécies entram em contato com a gordura da fritura, o cheiro é liberado e se espalha facilmente pelo ambiente. E piora! Você sabia que alguns peixes têm um cheiro mais forte que os outros? Esse é o caso da sardinha e do bacalhau! Mas com esse truque que iremos ensinar, você pode cozinhá-los sem se preocupar com esses odores na cozinha.

Truque para fazer peixe sem cheiro ruim

Tudo o que você vai precisar para colocar esse truque em prática é de leite! É isso mesmo, você não leu errado! Você só precisa dessa bebida que sempre está na geladeira para realizar essa dica e deixar sua casa longe de qualquer cheiro desagradável. Para isso, basta mergulhar os pedaços de peixe em uma vasilha com leite e deixá-lo descansando por cerca de 10 minutos. Mas como a bebida tem que penetrar bem no peixe, faça esse processo com pelo menos 30 minutos antes de começar a fritar. Deixe que ele seque bem antes de colocar o filé de peixe na frigideira com óleo, caso contrário irá modificar o sabor do seu prato. Seguindo esse processo, dará adeus ao mau cheiro!

Dicas extras

A dica com o leite é eficaz, mas existem outros cuidados que podem ser feitos para prevenir o cheiro ruim! Um deles é passar o gengibre ralado no peixe e lavar após 30 minutos. Outra alternativa é acrescentar um dente de alho picado e uma casca de limão no óleo que o peixe será frito. Isso acontece porque a combinação desses ingredientes serve para absorver os aromas. Também é importante que durante o preparo do peixe frito você abra as janelas para dispersar o cheiro com rapidez, além de usar uma fritadeira com tampa. Caso as suas mãos fiquem fedorentas, basta esfregá-las com vinagre de álcool e lavar em água morna.

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