Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, revelou que o consumo regular de peixe ajuda a melhorar nossas funções cognitivas. De acordo com os cientistas, o principal responsável é o ômega 3, uma gordura presente em pescados e sementes que protege as células nervosas e atua nas áreas responsáveis pela memória e aprendizado. Portanto, se você quer dar uma turbinada no seu cérebro, basta incluir o peixe no seu cardápio, pelo menos, uma vez por semana.
Saiba por que comer peixe pode te deixar mais inteligente e como incluir o alimento na sua alimentação.
Consumo de peixe melhora a capacidade de memória e raciocínio
O consumo de peixe está associado à melhora da saúde cognitiva por conta do ômega 3. Esse ácido graxo faz parte da família das gorduras poli-insaturadas - as mais saudáveis - e é um grande aliado da nossa mente. Popularmente conhecido como óleo do peixe, o componente desempenha funções importantíssimas no nosso cérebro, entre elas auxiliar os neurônios a se adaptarem a novos estímulos, melhorando a nossa capacidade de memória, raciocínio e aprendizagem.
O ômega 3 também contribui para o crescimento de novas células cerebrais e o bom desempenho das conexões entre elas. Por isso, a ciência defende que o consumo de peixe pode nos deixar mais inteligentes. Além disso, algumas espécies de pescado também tem uma boa concentração de vitamina D, que por sua vez também atua nos processos cognitivos relacionados ao aprendizado.
Conheça os peixes que mais oferecem benefícios para o cérebro
Os melhores peixes para o cérebro são aqueles com maior quantidade de ômega 3 na composição. Nesse caso, o salmão é a melhor escolha para quem quer se beneficiar dos efeitos do alimento para a saúde cognitiva. Só para ter uma ideia, 100 gramas de salmão contém 2,8 gramas de ômega 3. Isso é mais que o dobro da quantidade diária necessária para um adulto, que é de 1,2g. Depois do salmão, grandes quantidades de ômega 3 são encontradas no atum, cavala, anchova e sardinha.
O peixe é um alimento que pode ser consumido até três vezes por semana. No entanto, as espécies com alta concentração de mercúrio devem ser ingeridas em pequenas porções e não mais que duas vezes ao mês. Também vale ressaltar que o peixe sozinho não torna ninguém inteligente. Na realidade, o ômega 3 apenas potencializa e preserva a nossa capacidade cognitiva, mas de nada adianta se você não corre atrás de conhecimento.
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