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Para o bem do seu cérebro, evite esses 4 alimentos (e saiba também quais consumir!)

Se quer investir na sua saúde e bem-estar e longevidade do seu cérebro, fique atento com esta lista de alimentos!

Para o bem do seu cérebro, evite esses 4 alimentos (e saiba também quais consumir!)

Créditos: Shutterstock

Investir na nossa alimentação é cuidar da nossa saúde. Por isso, se você está a procura de qualidade de vida e bem-estar, precisa adotar uma dieta balanceada e tirar e adicionar alimentos na sua rotina. Nesta matéria, te mostramos 4 alimentos que fazem mal ao seu cérebro e outros que são extremamente benéficos. Veja!

4 alimentos que fazem mal ao cérebro

Preste atenção nestes alimentos que, com um consumo excessivo a longo prazo, podem afetar sua memória, concentração, aprendizado e até aumentar risco de doenças neurodegenerativas!

  • Biscoito recheado: alimentos ultraprocessados, como biscoitos recheados, refrigerantes e fast food são ricos em açúcares, gordura trans, sódio, entre outros compostos que causam inflamação e podem prejudicar a função cerebral
  • Açúcar refinado: caso consumido em excesso, o açúcar refinado pode aumentar sua resistência à insulina e à inflamação, fazendo com que sua memória acabe prejudicada, assim como sua habilidade de aprender
  • Álcool: consumir álcool em excesso pode causar danos aos seus neurônios, implicando em problemas de memória, concentração e também aprendizado
  • Salsicha: essa e outras carnes processadas, como bacon e hambúrgueres são ricos em nitratos e sódio, aumentando, assim, as chances de doenças neurodegenetarivas

4 alimentos que fazem bem ao cérebro

Agora, por outro lado, saiba quais são alguns dos alimentos que entregam grandes benefícios para o seu cérebro.

  • Frutas vermelhas: frutas como morangos, framboesas e mirtilos são ricos em antioxidantes e ajudam a proteger o cérebro ao combater radicais livres e ajudar a prevenir o declínio cognitivo
  • Abacate: fonte de gorduras saudáveis e vitaminas do complexo B e K, essa fruta tem propriedades que contribuem para a manutenção da saúde cerebral
  • Oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas do Pará, entre outras oleaginosas são ricas em vitamina E, selênio, magnésio e gorduras saudáveis, que ajudam a proteger as células cerebrais, auxiliam na transmissão de sinais nervosos e também combatem o envelhecimento e doenças neurodegenerativas
  • Espinafre: o espinafre, assim como outros vegetais de folhas verdes, como couve e brócolis, contam com grandes quantidades de ácido fólico, vitamina K e antioxidantes que contribuem para a saúde cerebral.

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