Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Para preparar a ave:

  • 1 frango temperado que pese em torno de 3 kg já limpo, sem os miúdos

  • 1/2 garrafa de vodka

  • 4 ramos grandes de erva doce fresca ou 100 g de erva-doce desidratada

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 2 sachês de tempero pronto

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 500 g de ricota

  • 100 g de uvas passas pretas picadas grosseiramente

  • 100 g de tomate seco (com aquele azeite característico) picado

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de farofa pronta de milho de sua preferência

  • 1 maço de cheiro verde picadinho

  • Para assar o frangão:

  • Papel celofane próprio para assar alimentos o quanto baste

  • Fio dental ou linha própria para costurar alimentos

  • Agulha bem grossa

  • Acompanhamento:

  • Aproximadamente 1 kg de batata inglesa

  • 4 sachês de tempero pronto sabor do nordeste

Modo de Preparo

  1. Primeiramente com o frango já limpo, sem os miúdos, prepare a marinada.

  2. Bata a vodka juntamente com a erva doce, o alho, a cebola e os sachês de tempero, até ficar homogêneo.

  3. Coloque o frango em um recipiente refratário fundo e o banhe com a marinada.

  4. Tampe o recipiente e leve à geladeira, virando o frango a cada 2 horas por 24 horas contadas.

  5. Enquanto o frango fica descansando, prepare o recheio para ficar prático de assar depois.

  6. Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente com tampa.

  7. Tampe e reserve para o dia seguinte.

  8. No dia seguinte, recheie o frango com a mistura.

  9. Costure bem com fio dental ou linha para costurar alimentos de forma que o recheio não escape.

  10. Amarre as coxas e as asas com o próprio fio dental de forma que o frango fique firme.

  11. Embrulhe o frango, já amarrado e costurado, cuidadosamente com o papel celofane de alimentos, sem deixar nenhuma passagem para escapar ar ou caldo.

  12. Disponha o frangão em uma assadeira grande.

  13. Reserve a marinada em uma vasilha à parte, ela será usada depois.

  14. Pré - aqueça o forno por 10 minutos na temperatura máxima.

  15. Abaixe para a temperatura média e coloque a assadeira com o frangão já embrulhado.

  16. Deixe em torno de 2 horas e meia, para o frango cozinhar no seu próprio suco.

  17. Retire o frango do forno, desembrulhe cuidadosamente e o disponha na assadeira.

  18. Coloque em volta do frango as batatas, já polvilhadas com o tempero sabor do nordeste.

  19. Regue o frango com a marinada e leve ao forno novamente, por aproximadamente 1 hora e meia, sempre regando o frango com a marinada, que vai formar um caldo junto com o suco natural do frango e o tempero das batatas, até que o frango e as batatas fiquem douradinhos.

  20. Veja se o frangão não está cru, é só testar com um garfo, se sair seco está pronto.

  21. Desligue o forno e deixe o frango dentro do forno desligado por 20 minutos, por questão de segurança.

  22. Esse prato acompanha arroz branco e salada de alface com tomates.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receitaa"

Ver mais