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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para preparar a ave:

    • 1 frango temperado que pese em torno de 3 kg já limpo, sem os miúdos
    • 1/2 garrafa de vodka
    • 4 ramos grandes de erva doce fresca ou 100 g de erva doce desidratada
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • 2 sachês de meu segredo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de ricota
    • 100 g de uvas passas pretas picadas grosseiramente
    • 100 g de tomate seco (com aquele azeite característico) picado
    • 1 cebola média picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (chá) de farofa pronta de milho de sua preferência
    • 1 maço de cheiro verde picadinho

    Para assar o frangão:

    • Papel celofane próprio para assar alimentos o quanto baste
    • Fio dental ou linha própria para costurar alimentos
    • Agulha bem grossa

    Acompanhamento:

    • Aproximadamente 1 kg de batata inglesa
    • 4 sachês de sazón sabor do nordeste

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente com o frango já limpo, sem os miúdos, prepare a marinada.
    2. Bata a vodka juntamente com a erva doce, o alho, a cebola e os sachês de meu segredo, até ficar homogêneo.
    3. Coloque o frango em um recipiente refratário fundo e o banhe com a marinada.
    4. Tampe o recipiente e leve à geladeira, virando o frango a cada 2 horas por 24 horas contadas.
    5. Enquanto o frango fica descansando, prepare o recheio para ficar prático de assar depois.
    6. Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente com tampa.
    7. Tampe e reserve para o dia seguinte.
    8. No dia seguinte, recheie o frango com a mistura.
    9. Costure bem com fio dental ou linha para costurar alimentos de forma que o recheio não escape.
    10. Amarre as coxas e as asas com o próprio fio dental de forma que o frango fique firme.
    11. Embrulhe o frango, já amarrado e costurado, cuidadosamente com o papel celofane de alimentos, sem deixar nenhuma passagem para escapar ar ou caldo.
    12. Disponha o frangão em uma assadeira grande.
    13. Reserve a marinada em uma vasilha à parte, ela será usada depois.
    14. Pré - aqueça o forno por 10 minutos na temperatura máxima.
    15. Abaixe para a temperatura média e coloque a assadeira com o frangão já embrulhado.
    16. Deixe em torno de 2 horas e meia, para o frango cozinhar no seu próprio suco.
    17. Retire o frango do forno, desembrulhe cuidadosamente e o disponha na assadeira.
    18. Coloque em volta do frango as batatas, já polvilhadas com o sazón sabor do nordeste.
    19. Regue o frango com a marinada e leve ao forno novamente, por aproximadamente 1 hora e meia, sempre regando o frango com a marinada, que vai formar um caldo junto com o suco natural do frango e o tempero das batatas, até que o frango e as batatas fiquem douradinhos.
    20. Veja se o frangão não está cru, é só testar com um garfo, se sair seco está pronto.
    21. Desligue o forno e deixe o frango dentro do forno desligado por 20 minutos, por questão de segurança.
    22. Esse prato acompanha arroz branco e salada de alface com tomates.

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