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Salmão grelhado e temperado perfeito: eu testei muitas receitas de chef e aprendi o segredo para fazer esse peixe igual ao do restaurante chique

Você nunca mais vai errar na hora de cozinhar o salmão quando aprender o jeito certo de prepará-lo! Descubra qual é a técnica culinária que você precisa incluir no seu repertório no TudoGostoso.

Salmão grelhado e temperado perfeito: eu testei muitas receitas de chef e aprendi o segredo para fazer esse peixe igual ao do restaurante chique

Graças a essa técnica, seu salmão fica sempre suculento (Créditos: Shutterstock)

Existem muitas receitas de salmão por aí. Inclusive, no TudoGostoso, dedicamos uma seção inteira a esse peixe, com vários molhos e formas de preparo diferentes. E esse tipo de informação é importantíssimo porque peixes são ingredientes delicados, que podem ressecar ou passar do ponto em um piscar de olhos. No caso do salmão, ainda existe o fato de que ele não é um peixe barato, então, não queremos desperdiçá-lo!

Felizmente, eu já testei muitas receitas de chef e aprendi o segredo para fazer esse peixe igual ao do restaurante chique. Então, se você quer aprender a preparar o salmão grelhado e temperado perfeito, continue lendo – vamos explicar o que você precisa fazer para isso.

Como preparar o salmão grelhado e temperado perfeito?

A única forma de conseguir o salmão grelhado e temperado perfeito sempre que você for cozinhar é reservando um tempo para a salmoura antes. Se você não sabe o que é salmoura, ela é uma técnica culinária muito usada para conservar, intensificar o sabor ou reter a umidade de alimentos durante o processo de cozimento.

Ela se baseia, principalmente, na concentração de sal. No caso do salmão, é indicada uma quantidade menor de sal, apenas o suficiente para expandir as fibras musculares e permitir que água se acumule nelas, deixando a carne mais suculenta.

Como aplicar essa técnica culinária na hora de cozinhar o salmão?

Para cada quilo de salmão que você vai cozinhar, misture 22 g de sal kosher com 0,5 L de água fria. Quando o sal tiver dissolvido na água, a salmoura estará pronta. Então, é só mergulhar as postas de peixe no líquido e reservar por 45 minutos na geladeira.

No entanto, preste atenção na quantidade de tempo que o salmão fica imerso na salmoura ou você pode acabar perdendo o peixe. Depois, é só tirar o salmão, secar com papel-toalha e grelhar da forma que você preferir. Que tal testar essa técnica da próxima vez que for fazer um almoço em família?

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