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Esse é o segredo de chef pro peixe da sua moqueca não desmanchar

Quer uma moqueca perfeita e com o peixe suculento? O TudoGostoso tem a solução! Veja como preparar!

Esse é o segredo de chef pro peixe da sua moqueca não desmanchar

Experimente esse truque na moqueca para o peixe não desmanchar! (Créditos: Shutterstock)

A moqueca é um dos pratos mais típicos do Brasil, fazendo sucesso por onde passa graças ao seu sabor potente. Mas em alguns preparos, por vezes o peixe pode desmanchar e ninguém merece isso! Como o TudoGostoso tem a solução para tudo, com isso não seria diferente, né? Descobrimos o segredo de chef para garantir com que o peixe da moqueca continue inteiro! Descubra como colocar essa dica em prática!

Qual é o segredo para o peixe da moqueca não desmanchar?

O peixe geralmente desmancha ao entrar em contato com o caldo quente da moqueca, mas encontramos o jeito certo para garantir que isso não aconteça! Para o peixe ficar com pedaços inteiros, tudo o que você precisa fazer é uma espécie de salmoura. Em um recipiente fundo, misture um litro de água com meia xícara de sal. Coloque os pedaços de peixe de uma forma que eles fiquem imersos. Deixe por no mínimo duas horas, mas quanto mais tempo, mais firme os pedaços irão ficar. Essa dica também se aplica para outras receitas além da moqueca, como a peixada ou o peixe ensopado.

O peixe fica salgado?

Quanto mais tempo o peixe passa na salmoura, mais o sal entra nele, fazendo com que fique firme. É evidente que ele ficará salgado demais. Mas é aí que entra outra dica: você deve lavar muito bem o peixe antes de adicioná-lo na panela de moqueca. Lave ao menos três vezes e depois seque com o papel-toalha para garantir que todo o excesso de sal será eliminado. Se você esquecer de seguir esses passos, a sua receita ficará muito salgada, acarretando em um resultado não muito saboroso.

Por que o peixe não desmancha com essa técnica?

Ao colocar o peixe na salmoura, ele fica mais duro e firme. Isso acontece porque a água com sal faz com que as células do peixe desidratem. Isso resulta em uma textura mais firme e densa. Além disso, a salmoura também ajuda a quebrar algumas das proteínas musculares do peixe, o que contribui para uma textura mais suculenta após o cozimento. Use a solução entre o sal e a água para conservar alimentos como peixes e outros frutos do mar, fazendo com que essas receitas fiquem com uma textura firme por mais tempo.


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