Descobrimos o segredo dos chefs de como quebrar ovos com uma mão só (não basta ter o domínio de fazer um ovo cozido perfeito). Imagine preparar vários omeletes na cozinha de um restaurante sem ter a prática de um chef profissional?
Pode até parecer uma tarefa simples, mas é por essa razão que alguns chefs pedem para possíveis funcionários cozinharem omeletes como teste.
A prova de fogo, no entanto, costuma iniciar antes mesmo de os ovos irem para a frigideira: o ato de quebrar os ovos também entra no processo de avaliação.
Para os chefs mais detalhistas, um cozinheiro precisa dominar a forma correta de quebrar um ovo, assim como dominar outros truques ao preparar ovos. Você conhece a técnica? Descubra o segredo dos experts em gastronomia!
Aprenda o método dos chefs para quebrar ovos com uma mão
De acordo com o site Serious Eats, o método de profissionais consiste em quebrar o ovo, dividir a casca em duas, jogar a clara e a gema em uma tigela e, em seguida, segurar cada metade com os dedos, liberando os polegares para raspar cuidadosamente até a última gota de clara das metades da casca.
O segredo é ser capaz de direcionar a mão não dominante para o próximo ovo, ao mesmo tempo em que você quebra outro ovo com a mão principal, simplifica o autor do artigo.
É claro alcançar essa habilidade pode levar algum tempo, mas pode ser bastante útil em um dia atribulado em que você precise preparar várias omeletes pela manhã ou simplesmente queira mostrar aos seus amigos que tem o domínio de quebrar o ovo com uma das mãos.
Algumas observações importantes:
Antes de começar a praticar a árdua tarefa de quebrar ovos com uma das mãos, é importante ter algumas informções em mente.
- Nem todos os ovos são iguais. Alguns têm cascas firmes e grossas, mais fáceis de serem quebradas; outros são macios e fracos e se esmagarão em sua mão. Você só precisa se adaptar a essas diferenças na resistência da casca;
- Não há nenhuma maneira de fazer essa técnica que garanta que nenhum fragmento de casca vá parar nos ovos. Nem mesmo com as duas mãos você tem essa garantias. Se quebrar uma ou duas dúzias de ovos, apenas retire os possíveis pedaços de casca que possam cair na tigela;
- Caso precise quebrar uma quantidade ainda maior de ovos, utiliza uma técnica comum nos restaurantes de quebrar os ovos em uma peneira.
Passo a passo para quebrar o ovo com uma das mãos:
Basicamente, você tem duas opções: quebrar o ovo com uma mão enquanto a outra pega o próximo ovo, ou quebrar dois ovos de uma vez com um em cada mão, e depois pegar os próximos ovos.
- Segure o ovo com a mão, em uma pegada que fica entre os dedos e a palma da mão.
- Certifique-se de que os dedos mindinho e anular estejam segurando a metade inferior (mais larga) do ovo, e os dedos médio, indicador e polegar na metade superior;
- Com essa pegada, haverá um lado do ovo ainda exposto e não coberto pela mão ou pelos dedos; com essa parte exposta você bate contra qualquer superfície;
- Em seguida, segurando a base do ovo com o dedo mindinho e o anelar, abra a metade superior com os outros dedos;
- O ovo deve cair na tigela.
Caso você tenha habilidade com as duas mãos, basta fazer o mesmo método com as duas ao mesmo tempo para agilizar o seu serviço. Agora é a sua chance de testar suas habilidades em casa!
Veja mais!
Nada de desperdício! Descubra a dica perfeita para reaproveitar a gema do ovo
Antes de preparar o seu próximo ovo, descubra a maneira mais saudável de cozinhá-lo