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O chef de uma padaria famosa de cinnamon roll revela o segredo para fazer o pãozinho de canela como um profissional

Esses truques do especialista vão deixar o seu rolinho de canela igual ao das confeitarias!

O chef de uma padaria famosa de cinnamon roll revela o segredo para fazer o pãozinho de canela como um profissional

O chef revelou alguns dos segredos do "melhor cinnamon roll" do mundo! (Crédito: Shutterstock)

Huuum! Os rolinhos de canela são uma escolha perfeita para aquele café da tarde reconfortante, não é? Famosos em todo o mundo, os “cinnamon rolls” são um tipo de pão doce enrolado e recheado com uma mistura de canela e açúcar e geralmente coberto com glacê.

A origem dessa delícia é a Suécia, onde são conhecidos como "kanelbullar". Eles são tão queridos por lá que têm até um dia só para eles: 4 de outubro é considerado o Dia Nacional do Pão de Canela, ou "Kanelbullens dag". Já nos Estados Unidos, se tornaram um ícone das padarias e confeitarias, muitas vezes sendo servidos quentes e com uma cobertura generosa de glacê de cream cheese.

Já ficou com vontade de comer um? Pois esse chef de uma padaria famosa de cinnamon roll revela o segredo para fazer o pãozinho de canela como um profissional. Acompanhe!

Aprenda a fazer rolinho de canela profissional!

A rede de padarias e confeitarias Cinnabon é uma das mais conhecidas no mundo por seus cinnamon rolls, tendo testado ao longo dos anos diversas receitas e preparações até chegar no ponto perfeito do bolinho!

Em entrevista ao jornal Express.co.uk, um chef da Cinnabon no Reino Unido revelou o segredo de sua massa, incluindo dicas de como replicar esses bolinhos em casa. É claro que ele não ensinou o passo a passo completinho (segredo profissional, né?), mas ensinou alguns macetes importantes!

O segredo está na massa

“Assados ​​frescos todos os dias e servidos quentes, o segredo dos nossos pães está na massa recém-assada feita com ingredientes de qualidade”, disse na entrevista. Segundo ele, os pãezinhos mais famosos da rede são infundidos com canela do tipo Makara e açúcar.

Ele explica que, apesar de os sabores doces dos cinnamon rolls mais doces virem da parte da cobertura espessa e da pasta de açúcar com especiarias, a massa desempenha um papel importante no resultado final.

"Também há um talento especial para enrolar. Nossos padeiros especialistas enrolam cuidadosamente a massa à mão e depois deixam-na fermentar para obter uma característica perfeitamente macia que ainda mantém seu formato", revelou.

Dicas e macetes na hora de fazer

Um macete importante para acertar na preparação dos cinnamons rolls segundo o chefe é usar açúcar mascavo para misturar com a canela. “Aproximadamente 40 g de açúcar mascavo para cada colher de chá de canela”, ensinou.

Além disso, ele recomenda adicionar a cobertura escolhida assim que os pãezinhos saem do forno, para que derretam no centro.

Receita de cinnamon roll

Gostou das dicas? É claro que esses macetes são apenas uma parte do segredo da preparação - e realmente não esperávamos que o chef desse todos os detalhes do seu mundialmente famoso cinnamon roll, afinal.

Mas é possível usar essas dicas para desenvolver a sua própria receita de rolinho de canela! Para ajudar, o Tudo Gostoso selecionou um passo a passo básico para começar!

Ingredientes da massa

  • 2/4 xícara de leite
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal 1/4 xícara de água


Ingredientes do recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de canela em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • O primeiro passo é preparar a massa. Em uma panela, coloque o leite. Quando ele começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Espere que ela derreta por completo e reserve.
  • Em um recipiente, coloque 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e adicione o açúcar, ovo, sal, água e o leite com manteiga fervido.
  • Misture bem e acrescente o fermento.
  • Por enquanto, sua massa ficará com uma consistência ainda um pouco mole, grudando na tigela e na mão. É hora de utilizar o restante da farinha. Ao poucos, adicione farinha na massa. O ponto certo é quando ela começar a desgrudar.
  • Enfarinhe uma superfície lisa. É hora de abrir sua massa. Para esse passo, é necessário ter um utensílio de culinária indispensável: o rolo de madeira. Abra a massa, mas cuidado para ela não ficar muito fininha e rasgar.
  • Chegou a parte mais gostosa: rechear seu rolinho! Espalhe manteiga por toda a massa. Em seguida, espalhe o açúcar e a canela por cima da manteiga.
  • Com cuidado, enrole a massa.
  • Depois de enrolada, ela ficará bem cumprida. É preciso cortá-la em pedaços menores, cerca de 2 dedos de largura.
  • Em uma forma untada com manteiga, coloque os rolinhos. Você pode deixá-los bem juntinhos ou assá-los de forma separada.
  • Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam douradinhos.
  • Depois de pronto, é hora de preparar a cobertura. Ele é superfácil de fazer: é só misturar bem os ingredientes.


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