Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana Rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture bem o trigo, o açúcar, o fermento, o leite, os ovos e a baunilha (se quiser, pode usar batedeira). Adicione aos poucos a manteiga derretida.
  2. Despeje em uma forma untada (tamanho 20 x 30 cm no mínimo, a receita é grande).
  3. Misture os ingredientes do "recheio": manteiga, açúcar mascavo, trigo e canela e despeje colheradas sobre a massa crua que está na forma.
  4. Passe uma faca lentamente sobre a mistura para mesclar as massas, porém não totalmente.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos (200° C), o tempo pode variar conforme o forno.
  6. Depois de pronto, ainda morno, você pode adicionar uma cobertura (opcional): 1 e 1/2 xícara de açúcar confeiteiro, 5 colheres (sopa) de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Informações Adicionais

  • A cobertura fica uma camada fina sequinha por cima do bolo, uma delícia!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!