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Esta receita de pudim de padaria de famosa chef francesa é uma ótima opção para servir no almoço de Natal

Aprenda a preparar um delicioso pudim de padaria e impressione seus convidados no almoço de Natal.

Veja como preparar a receita do pudim premiado na maior feira de gastronomia do mundo. (créditos: Reprodução/Instagram @maison_philippehiriart)

Pudim é uma sobremesa popular perfeita para ocasiões especiais. O preparo é simples, barato e agrada quase todos os gostos, ou seja, o risco de deixar um dos seus convidados insatisfeitos é mínimo. Além da receita tradicional feita com leite condensado, você também pode apostar em versões diferenciadas, como o pudim de tapioca e o pudim de pão. Dessa vez, nós resolvemos trazer uma receita única feita por ninguém mais ninguém menos que Justine Biscuit, a campeã francesa do concurso de pudim da Feira de Lyon.

O evento é a maior feira de gastronomia do mundo e reúne diversos chefs de cozinha renomados. Além de apresentar as receitas que são tendência no universo da culinária, os chefs e confeiteiros participam de competições para eleger os melhores preparos do ano. Em 2023, Justine foi a grande vencedora na categoria de padaria. Claro que o TudoGostoso foi atrás para saber o que tem de tão especial nesse pudim. Descubra a seguir.

Receita de pudim de padaria perfeito

Ingredientes:

Para a massa doce

  • 500g de farinha
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 160 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 g de fermento em pó
  • 33 g de amêndoa em pó
  • 140 gramas de ovos inteiros

Para o creme de pasteleiro

  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 100g de farinha
  • 4 gemas

Modo de preparo:

  1. O pudim de Justine Biscuit é feito com uma massa doce e um creme pasteleiro. Para o preparo da massa, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o fermento, a amêndoa em pó e os ovos inteiros. Em seguida, adicione a manteiga amolecida e misture manualmente ou na batedeira até obter uma massa homogênea.
  2. Quando a massa estiver uniforme, estenda e embrulhe no papel filme para que não resseque. Coloque na geladeira por 15 minutos até esfriar e endurecer.
  3. Em seguida, retire a massa doce da geladeira e corte-a em círculo na medida da forma de assar pudim. Aliás, nesse pudim não é utilizado a forma com furo no meio, mas a redonda baixa.
  4. Corte tiras de massa na altura da forma para formar as bordas do pudim e retire o excesso com uma faca.
  5. Para fazer o creme de pasteleiro, aqueça um terço do leite e a baunilha em uma panela.
  6. Despeje o restante do leite em uma saladeira e acrescente as gemas, o açúcar e a farinha. Misture bem. Depois, adicione a mistura de leite e baunilha a este preparo e volte a cozinhar em fogo baixo. Assim que aparecer as primeiras bolhas na panela, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Despeje a mistura de pudim sobre a massa doce e leve ao forno a 200° por 30 a 40 minutos. O pudim deve ficar levemente caramelizado. Deixe esfriar antes de desenformar.

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