Se você é apaixonado por pudim, assim como a gente, você precisa aprender a fazer essa receita no qual ele fica pronto em apenas 3 minutos. Não é brincadeira, muito menos magia. A gente garante que você consegue preparar uma sobremesa deliciosa gastando pouquíssimo gás. E o melhor de tudo? Nem precisa de forma, você consegue fazer no tradicional copo americano! A gente descobriu a receita do pudim na panela de pressão no Instagram @kauetibaess, e agora vamos te mostrar abaixo, vem!
Receita de pudim na panela de pressão: aprenda como fazer a sobremesa em 3 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 360 g de creme de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
- Para fazer essa receita de pudim na panela de pressão, primeiro é necessário preparar a calda de caramelo. É claro que você pode usar aquele preparo clássico se você já tem o costume de fazer pudim em casa. Contudo, caso não tenha, a gente te ensina!
- Comece derretendo o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que ele atinja a cor âmbar.
- Quando isso acontecer, acrescente a água quente e vá misturando até formar uma calda. Reserve para esfriar levemente; nesse momento, ela irá engrossar um pouco.
- Com o caramelo frio, acrescente um pouco no fundo dos copos americanos e reserve.
- À parte, é hora de preparar a massa do pudim: misture muito bem os ovos com o leite condensado e o creme de leite.
- Para garantir que ficará bem lisinho, você pode passar o creme por uma peneira para remover qualquer bolha de ar. Faça isso já passando a massa para uma jarra, pois ficará mais fácil de colocar nos copinhos.
- Despeje o creme do pudim em cada copo americano, por cima da calda de caramelo.
- Tampe o copo com papel-alumínio e disponha-os dentro da panela de pressão.
- Na panela do vídeo cabem 4 copos, mas é importante você respeitar os limites da sua, caso ela seja menor.
- Depois que os copos forem colocados, adicione água até um terço dos copos, tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Quando isso acontecer, conte 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela com cuidado e, com uma luva, retire os copos de dentro dela.
- Espere esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira. Isso é essencial para não acontecer um choque térmico que possa quebrar o copo.
- Depois de gelado, finalize com mais caramelo por cima se quiser e estará pronto o seu pudim de 3 minutos na panela de pressão.
Inacreditável como é fácil, não é mesmo?
Veja mais:
30 sobremesas fáceis que ficam prontas em menos de 10 minutos
Receitas de pudim de geladeira: confira 6 opções diferentes