
Pudim na panela de pressão não perde nada para o tradicional. Confira como fazer! (Créditos: Shutterstock)
Você já pensou em fazer um pudim na panela de pressão? O preparo bem diferente do tradicional pode ser uma boa pedida para quem gosta de receitas práticas e quer economizar gás. Ao invés de deixar a sobremesa por horas no forno, bastam 15 minutos no fogão para garantir a textura cremosa e o sabor delicioso do doce. O passo a passo é bem simples, mas é importante ficar de olho na quantidade de ingredientes e no tamanho da forma e da panela. Quer experimentar? Confira o passo a passo a seguir!
Receita de pudim na panela de pressão
Ingredientes
Modo de preparo
Comece a receita se certificando de que a forma de pudim cabe dentro da panela de pressão. Note que nos modelos mais tradicionais a abertura do utensílio é oval e talvez a forma só entre se for colocada de lado. O importante é que haja algum espaço entre a forma de pudim e a borda dentro da panela.
Depois disso, é hora de caramelizar a forma. Basta colocar o açúcar dentro do utensílio, e aquecer no fogão até derreter e ganhar uma coloração dourada. Reserve e comece a preparar a massa. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até garantir uma textura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com um papel-alumínio.
Coloque a forma na panela de pressão com cerca de 3 dedos de água. Agora é só tampar a panela, levar ao fogo alto e esperar pegar pressão. Quando começar a chiar, espere 5 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só retirar da panela. Espere esfriar, desenforme com cuidado, e depois coloque na geladeira até a hora de servir!
Depois disso, é hora de caramelizar a forma. Basta colocar o açúcar dentro do utensílio, e aquecer no fogão até derreter e ganhar uma coloração dourada. Reserve e comece a preparar a massa. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até garantir uma textura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com um papel-alumínio.
Coloque a forma na panela de pressão com cerca de 3 dedos de água. Agora é só tampar a panela, levar ao fogo alto e esperar pegar pressão. Quando começar a chiar, espere 5 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só retirar da panela. Espere esfriar, desenforme com cuidado, e depois coloque na geladeira até a hora de servir!
Dicas para usar panela de pressão
Se você tem medo de usar panela de pressão, temos algumas dicas que podem ajudar! Para garantir mais segurança, use apenas panelas com selo de segurança do INMETRO. Ele comprova que o objeto passou por testes e avaliações que vão desde a qualidade do cabo até a resistência à corrosão.
A panela precisa ter uma válvula de segurança que abre no caso de pressão dentro da panela ficar muito grande. Não use a panela com uma borracha de vedação ressecada ou pino com rachaduras. Além disso, limpe muito bem o utensílio para garantir que nenhuma sujeira vai entupir a saída de vapor durante o cozimento.
A panela precisa ter uma válvula de segurança que abre no caso de pressão dentro da panela ficar muito grande. Não use a panela com uma borracha de vedação ressecada ou pino com rachaduras. Além disso, limpe muito bem o utensílio para garantir que nenhuma sujeira vai entupir a saída de vapor durante o cozimento.
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