A gente sabe que ninguém resiste a uma boa receita de pudim, né? E aqui no site você encontra uma diversidade de pratos e preparos de pudim, ou ainda, com gosto de pudim. Pensando no gosto de pudim, imagine se tivesse uma bebida assim? Uma receita que misturasse o sabor da sobremesa em um líquido cremoso e supergostoso. Pois isso existe! E melhor, o TudoGostoso está aqui para te ensinar o passo a passo completo. Confira como fazer essa receita de licor de pudim cremoso e surprenda a todos com o esse preparo,
Receita de licor de pudim cremoso
Ingredientes
Licor
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 xícara de leite
- 1 copo de cachaça (a gosto e opcional)
Calda
- 100 ml de água
- 100 g de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela grande, e fora do fogo, junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite. Com um fouet, ou uma colher de de pau, misture tudo muito bem, até que a mistura fique bem homogênea. Assim que isso acontecer, leve a panela ao fogo e mexa sem parar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e continue mexendo até a mistura amornar um pouco, parar de sair bolhas e vapor.
Bem rapidamente, coloque a mistura em uma recipiente, de preferência de vidro. Por cima, coloque um pedaço de plástico-filme ou um pedaço de uma sacolinha de hortifrúti, bem encostada na mistura, para que ela não tenha muito contato com o ar. Assim feito, leve para a geladeira até esfriar ou para o freezer.
Com a mistura fria, retire da geladeira e siga os próximos passos. Coloque o creme dentro do liquidificador de novo, com a ajuda de uma espátula de plástico. Com toda a bebida dentro do liquidificador, coloque a bebida alcoólica. A gente usou aqui cachaça - e apenas um copo - mas você pode usar vodka, mais de um copo e até mesmo leite no lugar da bebida alcoólica (para quem não bebe). Depois, bata bem tudo, de modo que a bebida alcoólica se misture no creme.
Com a bebida pronta, coloque o líquido em uma garrafa de vidro para conservar melhor. Leve à geladeira e, enquanto isso, faça a calda de caramelo para servir. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Vá mexendo até que essa mistura vire uma calda de caramelo. Espere esfriar um pouco e decore o copo, antes de servir, com essa calda. Depois despeje o licor por cima de tudo!