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PUDIM NA AIRFRYER é a sobremesa que vai salvar a sua Páscoa: receita fácil e todo mundo ama!

Essa Sobremesa clássica, com poucos ingredientes e muito prática de fazer é a solução para quem não quer perder tempo na cozinha no feriado

Esse pudim na airfryer é simples e fica sem furinhos (Créditos: Instagram @anandavasconcelos)

A Páscoa chegou e você ainda não tem uma sobremesa de Páscoa para o domingo? A gente sabe que todo ano queremos fazer uma receita para a Páscoa mais do que especial, mas chega na hora e nunca dá para escolher um doce dentre tantas opções deliciosas. Quando bate a dúvida do que fazer para agradar a sua família, a melhor resposta pode ser um simples, mas delicioso, pudim!

E não é qualquer receita de pudim, e sim um pudim de leite condensado feito na airfryer, tão fácil que você faz a massa em poucos minutos e depois é só botar no aparelho e esperar. A receita segue os ingredientes da receita de pudim de leite condensado tradicional, mas com as dicas da confeiteira Ananda Vasconcelos para não errar nessa nova maneira de preparar a sobremesa. Confira no TudoGostoso como fazer o pudim de leite condensado na airfryer que vai salvar o seu docinho pós-almoço de Páscoa.

Como fazer o pudim de leite condensado na airfryer?

A receita de pudim de leite condensado na airfryer é a mais simples possível: só precisa de três ingredientes para a massa do pudim e dois ingredientes para a clássica calda de caramelo que não pode faltar. O resultado é um pudim liso e sem furinhos!

Ingredientes do pudim de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado ou use 395 ml)
  • 3 ovos

Ingredientes da calda de caramelo

  • 1 xícara açúcar
  • 1/2 xícara água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque uma lata de leite condensado, o leite usando a mesma medida da lata e os ovos.
  2. Bata muito bem em velocidade alta por cerca de 5 minutos para a massa de pudim ficar bem homogênea. Reserve.
  3. Coloque o açúcar e a água na forma de pudim que caiba na sua airfryer e misture até o açúcar dissolver.
  4. Leve a forma para a airfryer por 10 minutos a 200°C para derreter e caramelizar.
  5. Quando a calda estiver bem douradinha, tire com cuidado ainda quente usando uma luva ou pegador.
  6. Vire a forma para os lados para o caramelo cobrir a superfície toda.
  7. Despeje a massa do pudim dentro da forma caramelizada com cuidado.
  8. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro. Ao contrário do que muita gente pensa, é seguro usar papel alumínio na airfryer. Você só precisa ter o cuidado de prender bem nas laterais da forma para ele não voar com o ar quente.
  9. Bote a forma com pudim na airfryer a 180ºC por 50 minutos.
  10. Na primeira vez que fizer, verifique o pudim em alguns intervalos de tempo para não passar do ponto. Quando estiver começando a ficar firme já sabe que está pronto.
  11. Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas para esfriar e firmar bem.
  12. Passe uma faca entre o pudim e a forma com cuidado para ajudar a soltar.
  13. Coloque um prato em cima, vire para desenformar e pronto!

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