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Para maiores de 18: pudim com ingrediente especial vai aquecer a sua noite de sábado

Você vai se apaixonar por essa receita de pudim de cachaça! 

Essa receita de pudim de cachaça vai se tornar a sua favorita, confira! (Créditos: Canva)

Se existe uma coisa que deixa as sobremesas ainda mais gostosas é o uso de alguns tipos de bebidas alcoólicas, e não é nem pelos efeitos do álcool no organismo, viu? Acontece que o uso de licores, vinhos e destilados traz um sabor especial ao preparo de qualquer receita, até mesmo de pratos salgados. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer sagu de vinho, brigadeiro de caipirinha, pavê de cachaça e muito mais. Para hoje, que tal um pudim de cachaça delicioso? Confira!

Receita de pudim de cachaça: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 100 ml de cachaça
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar lata de leite condensado como medida)

Modo de preparo:

Não existe nada de complicado no preparo do pudim de cachaça, viu? Então, se você tem o costume de fazer o pudim de leite tradicional, fique sabendo que você vai conseguir fazer essa sobremesa tranquilamente.

  1. O primeiro passo é preparar a calda. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até caramelizar.
  2. Em seguida, acrescente 50 ml de cachaça, mexendo sem parar até obter uma calda lisa e homogênea. Entre com a água e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a calda volte a ficar lisada.
  3. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de pudim. Leve para esfriar na geladeira.
  4. Enquanto isso, acrescente no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o restante da cachaça.
  5. Bata bem até obter um líquido homogêneo.
  6. Transfira o creme do pudim para a forma caramelizada, passando por uma peneira para garantir que ele ficará bem lisinho e sem nenhum furinho.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que ele esteja firme.
  8. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Assim que estiver morno, leve para a geladeira por pelo menos 6h antes de desenformar. É importante que ele esteja completamente frio para não correr o risco de quebrar.

Por último, é só servir! Chega a dar água na boca!

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