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Esse pudim com um ingrediente INUSITADO é a receita de família que faz sucesso todo domingo; aprenda agora como fazer!

Você nunca mais vai querer fazer pudim de outro jeito depois que aprender essa receita! 

Esse pudim com um ingrediente INUSITADO é a receita de família que faz sucesso todo domingo; aprenda agora como fazer!

Não sabe o que fazer para a sobremesa? Então anota os ingredientes e o modo de preparo desse pudim diferente (Créditos: Canva)

A rapadura é um ingrediente clássico brasileiro que está presente na casa de muitas pessoas, principalmente no Norte e Nordeste do país. Aqui no TudoGostoso você aprende muitas receitas com rapadura deliciosas, como pé-de-moleque com rapadura, bolacha de rapadura, bolo de fubá com rapadura. Hoje vamos ensinar como fazer pudim de rapadura, uma sobremesa maravilhosa que toda a sua família vai adorar. Confira!

Receita de pudim de rapadura: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 500 g de rapadura
  • 200 ml de água

Modo de preparo:

O pudim de rapadura é muito fácil de fazer e é uma sobremesa diferente e inusitada que vai deixar todo mundo querendo mais. Nele, o tradicional caramelo é substituído pelo mel de rapadura, uma calda com consistência parecida com o mel de abelha e que é supersaborosa.

  1. Comece a receita pelo mel de rapadura. Para isso, rale ou pique a rapadura e acrescente em uma panela.
  2. Acrescente a água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até que toda a rapadura tenha sido dissolvida.
  3. Depois que a rapadura dissolver, aumente o fogo levemente e deixe levantar fervura.
  4. Desligue e deixe amornar. Nesse ponto, a calda estará ainda bem líquida.
  5. Quando estiver morna, coe para remover as impurezas.
  6. Espalhe a quantidade que desejar no fundo da forma de pudim. O que sobrar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira.
  7. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
  8. Transfira o creme do pudim para forma por cima do mel de rapadura, não esquecendo de passar pela peneira para que ele fique bem lisinho.
  9. Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está assado.
  10. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.

Como geladinho!

O que é rapadura?

A rapadura é um alimento sólido, bem duro, mas muito saboroso e aromático. Ela é obtida através do caldo da cana-de-açúcar e pode ser usada em muitas receitas diferentes e até mesmo como adoçante natural. Ela é uma ótima fonte de energia por ser rica em açúcares e vitaminas do complexo B.

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