Comente esta receita
1h
Ingredientes (12 porções)
- 1/2 kg de rapadura
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovos inteiros
-
1 xícara (chá) de fubá
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído sem a casca
- 1 cabinho de garfo de bicarbonato
-
1 colher de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture os ovos, o açúcar e o óleo.
- 2
Acrescente a rapadura e misture.
- 3
Coloque o fubá, a farinha de trigo e misture muito bem, depois acrescente o amendoim e misture.
- 4
Derreta o bicarbonato em um pouquinho de leite frio.
- 5
Coloque por ultimo o fermento, também dissolvido no leite.
- 6
Acrescente leite até a massa ficar molinha.
- 7
Unte a forma com manteiga ou óleo e leve ao forno por uns 40 minutos, ou fure com um palito, se ele sair limpo está pronto.
Informações adicionais
Obs.: Misture a rapadura muito bem, do contrário o bolo corre o risco de ficar embatumado.
Comentários
