Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá com rapadura

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de rapadura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído sem a casca
  • 1 cabinho de garfo de bicarbonato
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Acrescente a rapadura e misture.
  3. Coloque o fubá, a farinha de trigo e misture muito bem, depois acrescente o amendoim e misture.
  4. Derreta o bicarbonato em um pouquinho de leite frio.
  5. Coloque por ultimo o fermento, também dissolvido no leite.
  6. Acrescente leite até a massa ficar molinha.
  7. Unte a forma com manteiga ou óleo e leve ao forno por uns 40 minutos, ou fure com um palito, se ele sair limpo está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Misture a rapadura muito bem, do contrário o bolo corre o risco de ficar embatumado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!