• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com rapadura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bianca Cardeal Dias

Ingredientes (12 porções)

  • 1/2 kg de rapadura
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo2 ovos inteiros
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído sem a casca
  • 1 cabinho de garfo de bicarbonato
  • fermento1 colher de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ovos, o açúcar e o óleo.

  2. 2

    Acrescente a rapadura e misture.

  3. 3

    Coloque o fubá, a farinha de trigo e misture muito bem, depois acrescente o amendoim e misture.

  4. 4

    Derreta o bicarbonato em um pouquinho de leite frio.

  5. 5

    Coloque por ultimo o fermento, também dissolvido no leite.

  6. 6

    Acrescente leite até a massa ficar molinha.

  7. 7

    Unte a forma com manteiga ou óleo e leve ao forno por uns 40 minutos, ou fure com um palito, se ele sair limpo está pronto.

Informações adicionais

Obs.: Misture a rapadura muito bem, do contrário o bolo corre o risco de ficar embatumado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.