• Entrar
  • Cadastrar
Quem disse que precisa de forno para fazer pudim? TudoGostoso ensina como fazer a sobremesa na boca do fogão!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como é possível fazer um delicioso pudim de leite condensado sem usar o forno! 

Quem disse que precisa de forno para fazer pudim? TudoGostoso ensina como fazer a sobremesa na boca do fogão!

Confira como fazer pudim de leite condensado na boca do fogão! (Créditos: Shutterstock)

A receita tradicional de pudim de leite condensado é bem fácil de fazer, o único problema é que pode demorar muito tempo no forno e acabar gastando muito gás. Para te ajudar a economizar, o TudoGostoso testou e comprovou que é possível fazer pudim de leite condensado na boca do fogão e, o melhor de tudo? Fica pronto ainda mais rápido! Vem aprender como faz!

Receita de pudim de leite condensado na boca do fogão: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 ovo

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Não existe nenhuma diferença nos primeiros passos do modo de preparo do pudim de leite condensado feito na boca do fogão em comparação a forma tradicional.

  1. O primeiro passo é preparar a calda de açúcar para pudim. Para isso, coloque o açúcar e água em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até caramelizar.
  2. Quando isso acontecer, transfira para uma forma de pudim, certificando-se de espalhar a calda por toda a forma, inclusive as laterais.
  3. Reserve na geladeira.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o ovo até obter um creme homogêneo.
  5. Transfira o creme para a forma de pudim, passando por uma peneira se você quiser que ele fique sem furinhos.
    Dê leve batidinhas com a forma em cima de uma superfície plana para expulsar qualquer resquício de bolha de ar.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante virada para dentro.
  7. Escolha uma panela grande que caiba a forma dentro.
  8. Encha a panela até que ela cubra 3 dedos da lateral da forma de pudim.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
  10. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar de que o pudim está pronto.
  11. Retire a forma da panela e leve para a geladeira para esfriar.
  12. Quando o pudim estiver completamente frio, pode desenformar!

Viu como é superfácil? Fica gostoso igual e você nunca mais vai querer fazer de um jeito diferente!

Veja mais:

Como fazer um chocoflan: aprenda a preparar a sobremesa que é pudim e bolo de chocolate ao mesmo tempo

Temas relacionados