Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Schaiana Rodrigues
  • Imagem enviada por Adriana Mattoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Pudim:

    • 12 colheres de sopa de leite em pó
    • 10 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
    • 2 copos de água
    • 4 ovos

    Calda:

    • 3 colheres de sopa de frutose para caramelar a forma

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Colocar a frutose em uma panela em fogo médio, esperar ela virar uma calda para caramelar a forma.
      2. Não necessita colocar água, caso ela endureça, volte rapidamente ao fogo, ou a própria forma do pudim para amolecer.

      Pudim:

      1. Bater todos ingredientes no liquidificador e colocar na forma caramelada.
      2. Levar para assar em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
      3. Para ver se está pronto, coloque um palito e veja se este sai limpo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber se posso trocar a frutose pelo próprio adoçante? E se for possível usar o adoçante como façoa calda? Coloco água? Alguém me ajuda por favor quero fazer esse pudim para um jantar em família?

      • O pudim é idêntico ao tradicional. Excelente. Ja fiz até meia receita em forma pequenininha e deu certo.

      • Olá!! Realmente é muito bom mesmo, e o sabor é igual ao com açúcar. Só algumas considerações que talvez sejam úteis para alguém: ele fica bem pequeno; a frutose, tive que usar todo o pacotinho de 125 g que vem na embalagem( vem 2 pacotinhos ), pois só com a quantidade indicada não deu quase nenhuma calda, fui acrescentando aos poucos até usar todo o pacotinho. Talvez dependa da marca da frutose. A única que achei foi da marca Doce Menor... Enfim, pode fazer porque foi aprovado pelo meu filho que é diabético.

      • onde achar a frutose

        • Oi, eu achei na farmácia, marca Doce Menor....

      • Pode ser leite Molico em pó, aquele desnatado?

        • Sim.

      • Onde acho essa calda de frutose

      • Nossa esse fez sucesso... a única coisa que fiz diferente foi peneirar as gemas e colocar uma colher de baunilha. E tanto na calda quanto no pudim eu udo 2 gotinhas de corante amarelo pra não ficar tão branquinho!! Mais é uma deliciaaa

      • nossa perfeito nem parece diet, a unica coisa que eu aconselho é peneirar as gemas antes, pq ficou com um cheiro bem leve de ovo, fora isso perfectt!!

      • Perfeito!

      • Qual a medida do copo de agua? Copo americano?

        • Sim, 200 ml.

      Ver mais