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Empadinhas que derretem na boca

4 4.5
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  • Imagem enviada por Giselle Santana
  • Imagem enviada por Giselle Santana
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1/2 copo de leite
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 ovo
    • 200 g de banha de porco
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga

    Recheio:

    • 500 g de frango cozido e desfiado
    • 3 tomates maduros picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho triturados
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • Ajinomoto a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 200 ml de água
    • Salsinha a gosto
    • Complementos opcionais para o recheio: palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea.

      Recheio:

      1. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
      2. Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais.
      3. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo).
      4. Acerte o sal se necessário.
      5. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso.
      6. Desligue o fogo.
      7. Por último coloque a salsinha.

      Preparar as forminhas:

      1. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa. Passar ovo batido nas empadas antes de assar.
      2. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplismente maravilhosa! Maior sucesso no jardin de infância da minha filha!

      • Faz com gordura i drenada ou qualy

        • Oi Angélica, tudo bom? Você pode fazer essa receita com a manteiga de sua preferência. :)

      • No lugar da banha de porco pode ser gordura vegetal

      • Receita horrível! A empada ficou solada

      • Precisa ser com banha de porco?? E q eu nao como porco, posso usar outra coisa??

        • Com qualy fica muito bom tbm

      • aparentementi otima.precisa. untar a forminha

      • Massa maravilhosa, recheio maravilhoso, ou seja, tudo de bom. Eu "faço" minha banha de porco da seguinte maneira: compro toucinho, pico, faço torresmo e uso a banha que ficou na panela.

      • Onde eu encontro banha de porco???

        • Em supermercados.

      • otimooooooooo

      • Adorei, ficou muito gostosa

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