• Entrar
  • Cadastrar
Empadinhas que derretem na boca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Empadinhas que derretem na boca
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Empadinhas que derretem na bocaEmpadinhas que derretem na boca@ Giselle Santana
Empadinhas que derretem na bocaEmpadinhas que derretem na boca@ Giselle Santana
Icone flèche
Empadinhas que derretem na boca
Empadinhas que derretem na boca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Giselle Santana
Por Giselle Santana

Ingredientes (28 porções)

Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas

    Massa

    • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
    • leite1/2 copo de leite
    • sal1 colher (sobremesa) de sal
    • ovo1 ovo
    • banha200 g de banha de porco
    • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga

    Recheio

    • frango500 g de frango cozido e desfiado
    • tomate3 tomates maduros picados
    • azeite2 colheres (sopa) de azeite
    • cebola1 cebola média picada
    • alho2 dentes de alho triturados
    • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
    • salSal a gosto
    • realçador de saborAjinomoto a gosto
    • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
    • água200 ml de água
    • salsaSalsinha a gosto

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Massa:

      Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea.

    2. 2

      Recheio:

      Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar

    3. 3

      Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais.

    4. 4

      Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo).

    5. 5

      Acerte o sal se necessário.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso.

    7. 7

      Desligue o fogo.

    8. 8

      Por último coloque a salsinha.

    9. 9

      Preparar as forminhas:

      Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa. Passar ovo batido nas empadas antes de assar.

    10. 10

      Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.