Ingredientes (28 porções)
Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 200 g de banha de porco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de água
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Recheio:
Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
- 3
Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais.
- 4
Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo).
- 5
Acerte o sal se necessário.
- 6
Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso.
- 7
Desligue o fogo.
- 8
Por último coloque a salsinha.
- 9
Preparar as forminhas:
Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa. Passar ovo batido nas empadas antes de assar.
- 10
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas.