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Empadinhas que derretem na boca
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Por Giselle Santana

Ingredientes (28 porções)

Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas

    Massa

    • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
    • leite1/2 copo de leite
    • sal1 colher (sobremesa) de sal
    • ovo1 ovo
    • banha200 g de banha de porco
    • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga

    Recheio

    • frango500 g de frango cozido e desfiado
    • tomate3 tomates maduros picados
    • azeite2 colheres (sopa) de azeite
    • cebola1 cebola média picada
    • alho2 dentes de alho triturados
    • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
    • salSal a gosto
    • AjinomotoAjinomoto a gosto
    • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
    • água200 ml de água
    • salsaSalsinha a gosto

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Massa:

      Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea.

    2. 2

      Recheio:

      Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar

    3. 3

      Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais.

    4. 4

      Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo).

    5. 5

      Acerte o sal se necessário.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso.

    7. 7

      Desligue o fogo.

    8. 8

      Por último coloque a salsinha.

    9. 9

      Preparar as forminhas:

      Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa. Passar ovo batido nas empadas antes de assar.

    10. 10

      Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas.

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