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Pudim de cachaça da festa de 1 ano da filha de Virgínia e Zé Felipe: TudoGostoso ensina receita de dar água na boca!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques

Aprenda como fazer o delicioso pudim de cachaça que foi sucesso na festa de aniversário de Maria Flor!

Pudim de cachaça da festa de 1 ano da filha de Virgínia e Zé Felipe: TudoGostoso ensina receita de dar água na boca!

Se apaixone por esse pudim de cachaça delicioso! (Créditos: Reprodução Instagram/Shutterstock)

Você sabia que as bebidas alcoólicas são ótimas para usar em receitas? E é claro que não estamos falando de drinks, hein! É possível usar em sobremesas, bolos, caldas, cozidos, marinadas e muito mais. Aqui mesmo no TudoGostoso você já aprendeu a fazer picadinho ao vinho, flan com calda de caramelo e conhaque, frango na cerveja, manjar com calda de vinho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pudim de cachaça, o doce que foi sucesso na festa de aniversário da filha de Virgínia e Zé Felipe! Simples de fazer, a cachaça dá um toque especial ao pudim, fazendo com que seja receita diferente e deliciosa para sair da mesmice na hora de preparar esse quitute. Veja a seguir!

Receita de pudim de cachaça: aprenda como fazer esse quitute de rico para bombar na sua festa!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

O pudim de cachaça não é nada diferente de preparar do que o tradicional pudim de leite condensado, sendo a diferença mesmo só na adição de cachaça na calda de caramelo.

  1. Para começar a preparar essa receita, você deve fazer a calda de caramelo. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Em seguida, deixe cozinhando, sem mexer, até chegar a cor de caramelo claro. Adicione a cachaça e a água. Você vai perceber que o caramelo vai ficar duro, formando algumas pedras. Não tem problema, continue cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que ele esteja líquido e homogêneo.
  3. Desligue o fogo e transfira o caramelo para a forma de pudim, certificando-se de cobrir até os cantos. Leve para a geladeira.
  4. Enquanto o caramelo esfria, é hora de preparar a massa do pudim. Para isso, basta misturar todos os ingredientes restantes no liquidificador, até obter um creme líquido e homogêneo.
  5. Na forma, despeje o creme passando por uma peneira. Dê leve batidinhas com a forma em cima de uma superfície lisa.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e leve o pudim para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito.
  7. Se tiver cozido, desligue o forno e retire a forma.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente até amornar e, depois, leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.

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