
Se apaixone por esse pudim de cachaça delicioso! (Créditos: Reprodução Instagram/Shutterstock)
Você sabia que as bebidas alcoólicas são ótimas para usar em receitas? E é claro que não estamos falando de drinks, hein! É possível usar em sobremesas, bolos, caldas, cozidos, marinadas e muito mais. Aqui mesmo no TudoGostoso você já aprendeu a fazer picadinho ao vinho, flan com calda de caramelo e conhaque, frango na cerveja, manjar com calda de vinho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pudim de cachaça, o doce que foi sucesso na festa de aniversário da filha de Virgínia e Zé Felipe! Simples de fazer, a cachaça dá um toque especial ao pudim, fazendo com que seja receita diferente e deliciosa para sair da mesmice na hora de preparar esse quitute. Veja a seguir!
Receita de pudim de cachaça: aprenda como fazer esse quitute de rico para bombar na sua festa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
O pudim de cachaça não é nada diferente de preparar do que o tradicional pudim de leite condensado, sendo a diferença mesmo só na adição de cachaça na calda de caramelo.
- Para começar a preparar essa receita, você deve fazer a calda de caramelo. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
- Em seguida, deixe cozinhando, sem mexer, até chegar a cor de caramelo claro. Adicione a cachaça e a água. Você vai perceber que o caramelo vai ficar duro, formando algumas pedras. Não tem problema, continue cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que ele esteja líquido e homogêneo.
- Desligue o fogo e transfira o caramelo para a forma de pudim, certificando-se de cobrir até os cantos. Leve para a geladeira.
- Enquanto o caramelo esfria, é hora de preparar a massa do pudim. Para isso, basta misturar todos os ingredientes restantes no liquidificador, até obter um creme líquido e homogêneo.
- Na forma, despeje o creme passando por uma peneira. Dê leve batidinhas com a forma em cima de uma superfície lisa.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve o pudim para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito.
- Se tiver cozido, desligue o forno e retire a forma.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente até amornar e, depois, leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
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