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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de cachaça

  • 1 litro de água

  • 500 g de açúcar

  • 1 laranja

  • 1 limão

  • 50 g de gengibre

  • 8 cravos da índia

  • 1 colher (sopa) de canela em pau ou 2 ramas

Modo de Preparo

  1. Descasque a laranja e o limão com um descascador de alimentos para que a casca saia bem fininha, pois, a parte branca amarga a receita.

  2. Descasque o gengibre raspando com uma colher e corte em rodela não muito finas.

  3. Em uma panela grande, junte o açúcar, as cascas das frutas (use a casca da laranja e matade da casca do limão), o gengibre, o cravo e a canela.

  4. Leve em fogo médio para caramelizar o açúcar mexendo sempre com uma colher de pau.

  5. Deixe a água e a cachaça por perto, quando o açúcar derreter e atingir a cor marrom clara coloque a água e a cachaça com cuidado para não espirrar em você.

  6. Muito cuidado para não queimar o caramelo, pois isso também amarga a receita.

  7. Como a água e a cachaça estão frias, o caramelo vai pedrar, mas é só esperar que os líquidos fervam que os torrões derretem.

  8. Siva quente e em canecas para não se queimar.

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