• Entrar
  • Cadastrar
Pipoquinha de massa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Pipoquinha de massa
Assistir : Pipoquinha de massa Video 1 de 16
Pipoquinha de massa Pipoquinha de massa@ Angelica Aline Corso
Icone flèche
Pipoquinha de massa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de FERNANDA MACHADO
Por FERNANDA MACHADO

Ingredientes (6 porções)

  • ovo3 ovos
  • 3 colheres de cachaça ou aguardente
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar com as mãos

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente fundo, bata os ovos, adicione a cachaça, misture bem, acrescentando farinha de trigo até dar liga. O ponto da massa é semelhante ao da massa caseira. Sove a massa por alguns minutos até desprender das mãos. Com pequenas quantidades de massa faça rolinhos na espessura de 1 dedo mínimo, porém compridos, corte esses rolinhos em pedacinhos bem pequenos com o auxilio de uma faca (como se fossem mininhoques).

  2. 2

    Frite as pipoquinhas em óleo quente ate dourarem.

  3. 3

    Retire e escorra em papel absorvente.

  4. 4

    Prepare a calda fervendo os ingrediente até o ponto de fio.

  5. 5

    Derrame sobre as pipoquinhas mexendo vigorosamente até que a calda pegue em todas elas.

  6. 6

    Esfriar e saborear.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.