Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angelica Aline Corso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de cachaça ou aguardente
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar com as mãos

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, bata os ovos, adicione a cachaça, misture bem, acrescentando farinha de trigo até dar liga. O ponto da massa é semelhante ao da massa caseira. Sove a massa por alguns minutos até desprender das mãos. Com pequenas quantidades de massa faça rolinhos na espessura de 1 dedo mínimo, porém compridos, corte esses rolinhos em pedacinhos bem pequenos com o auxilio de uma faca (como se fossem mininhoques).
  2. Frite as pipoquinhas em óleo quente ate dourarem.
  3. Retire e escorra em papel absorvente.
  4. Prepare a calda fervendo os ingrediente até o ponto de fio.
  5. Derrame sobre as pipoquinhas mexendo vigorosamente até que a calda pegue em todas elas.
  6. Esfriar e saborear.

PELA WEB

Comentários

  • ótima opção de lanche para crianças, eu fiz e gostei muito.

  • esta receita é maravilhosa. tenho uma sugestão para o recheio , em vez de fazer o recheio com açucar e agua , coloque a mesma quantia de açúcar maskavo e + ou - um pote de nata, e ferva bem até engrossar , depois coloque encima das pipocas de mexa bem deixe esfriar um pouco. é só saborear.

  • Muuuito Boa Mesmo! Nota 10!!! =]

Ver mais