• Entrar
  • Cadastrar
Pudim na boca do fogão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Pudim na boca do fogão
Assistir : Pudim na boca do fogão Video 1 de 1
Pudim na boca do fogãoPudim na boca do fogão@ TudoGostoso
Pudim na boca do fogãoPudim na boca do fogão@ Clarice Rodrigues
Icone flèche
Pudim na boca do fogão
Pudim na boca do fogão
Pudim na boca do fogão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Clarice Rodrigues

O pudim na boca do fogão é uma versão rápida, prática e deliciosa desta sobremesa clássica. Com uma combinação simples de ingredientes como leite condensado, leite, ovos, açúcar e água, é possível preparar essa delícia sem utilizar o forno. A calda de caramelo é o primeiro passo, feita diretamente na panela, proporcionando a base do pudim. A mistura da massa, composta por leite, leite condensado e ovos, é despejada sobre a calda na forma. Cozido em banho-maria, com a panela tampada e coberta por papel alumínio para reter o calor, o pudim adquire bem rápido a consistência desejada. Um teste simples para verificar o ponto é usar uma faca: se sair limpa, o pudim está pronto para ser retirado do fogão. Após esfriar em temperatura ambiente, um período na geladeira permite que o pudim feito na boca do fogão adquira a textura perfeita. Este doce saboroso está pronto para ser apreciado em ocasiões especiais ou como um mimo para adoçar o dia.

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • leite1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado).
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1/2 xícara de água fervendo

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e caramelize-o.

  2. 2

    Acrescente a água fervendo e continue mexendo até formar uma calda novamente.

  3. 3

    Pudim:

    Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador por 3 minutos.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma redonda que caiba em outra panela, com a calda no fundo.

  5. 5

    Cubra com o papel alumínio.

  6. 6

    Coloque água na panela (pouca água para não ferver e derramar).

  7. 7

    Encaixe a forma do pudim na panela, coberto com o papel alumínio.

  8. 8

    Coloque uma tampa e espere 40 minutos em fogo baixo; coloque uma faca e se sair limpa está pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve para gelar por uma hora na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.