10 colheres de leite em pó
8 colheres de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
250 ml de água
2 colheres de açúcar para caramelizar
Coloque o açúcar em uma forma para pudim, leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e distribua a calda por toda a forma.
No liquidificador, misture os demais ingredientes até obter uma lisa e homogênea.
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Não há como negar que o leite em pó virou um ingrediente queridinho de muitos doces! Ele conseguiu tornar as receitas ainda mais deliciosas, como docinho de leite em pó recheado e bolo de pote de leite em pó. Mas se você quer explorar ainda mais essa maravilha, e quem sabe até ganhar uma graninha extra nesse início de ano vendendo doces, venha conferir essa seleção pra lá de gostosa do nosso blog com 20 receitas com leite em pó! Tem a receita de pudim de leite em pó e muito mais!
Pudim de leite em pó é a sobremesa que não pode faltar na casa nem nos restaurantes brasileiros: esse doce fácil de fazer tem muitos fãs. Mas é fácil e rápido mesmo fazer pudim? Embora tenha ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, ele pode não acabar dando certo devido a alguns detalhes, como a forma de fazer a calda e a temperatura do forno. Para tirar todas as suas dúvidas, reunimos, em nosso blog, perguntas frequentes sobre o preparo do pudim: confira as respostas e vire um especialista na sobremesa!
Com o leite em pó, é possível fazer deliciosos doces além da receita de pudim de leite ninho, como o picolé de leite em pó e chocolate, a bala baiana, o bombom de morango com leite em pó, o rocambole gelado e muitas outras delícias! Mas você já teve a curiosidade de saber como o leite em pó é feito? Como um líquido vira pó? Descubra a seguir!
O leite em pó, por ser desidratado, tem uma data de validade bem grande. A água é extraída através de um lento processo. Para fabricar o leite em pó, são necessárias 3 etapas: preparo e padronização, concentração e secagem.
1) Na primeira fase da fabricação, o leite é extraído das vacas e levado para uma centrífuga. Essa máquina separa a gordura do resto do líquido. Para fazer o leite integral, uma parte da gordura é colocada de volta no leite. Depois da centrífuga, o leite é pasteurizado, isto é, passa por um processo em que as bactérias são eliminadas.
2) Começa, então, a segunda etapa, a concentração. O leite é submetido a uma máquina, na qual vai escorrendo por filmes finos, em tubos onde há vapor. Dessa forma, o leite perde água e vira uma pasta.
3) Por fim, começa a terceira etapa: essa pasta é borrifada em uma máquina fechada, contra um jato de ar quente e seco. Quando as gotas finas chegam no chão da máquina, elas caem em forma de pó. Então, o leite em pó é retirado, colocado em potes e é adicionado o gás nitrogênio, para que a gordura presente não oxide.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ELLEN MARA DA SILVA
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Fiz do jeitinho que está na receita e ficou perfeito.
Fiz agora eu sempre faço e esqueço a receita venho olhar. Eu fiz assim 7 colheres cheias de leite em pó. 6 colheres cheias de açúcar, 2 ovos 2 copos de 250ml de água. Obs coloquei um pouquinho de coco ralado e um pouquinho de canela em pó nunca fiz assim depois eu volto p contar se ficou bom e o que eu achei da receita. Vou deixar meu eh caso eu esqueço e vcs queiram me chamar 11960305207
Deu certo,super rápido,faço ele na panela de arroz, em 10 minutos fica pronto!
Fiz e deu muito certo, uma delicia. Coloquei 1 colher de maisena para ajudar no tempo de preparo e ficou perfeito.
Pra que 250 ml de agua? não seria 500 ml de agua para 10 colheres de leite em pó? e o banho maria a parte.
Se colocar 10 colheres de farinha vira pudim de padaria
Coloquei leite e leite confessado e água, será que dá certo??
Amei deu super certo e fora que ficou lindo
Ela e feita em banho maria no fogao em cima e no forno mesmo?ficou essa duvida
Amei a receita ,mas acrescentei mais 2 colhers de leite em pó,e coloque 150.ml de agua,e 5 colheres de acucar