Confira o passo a passo da receite de bolo de pote: você pode variar nos ingredientes.
Além de ser delicioso, o bolo de pote é prático, permitindo que você saboreie essa delícia em qualquer lugar. Ele também é uma ótima opção para quem quer garantir um dinheirinho extra: o bolo de pote pode ser vendido em empresas, escolas e também para festas infantis.
Mas o bolo de pote, acima de tudo, é democrático! Você pode fazer um festival de sabores com essa receita, explorando desde os clássicos aos mais ousados, agradando a todos os gostos. Vale doce de leite, bolo de cenoura, floresta negra e até red velvet. Todas essas receitas você pode conferir no TudoGostoso!
Vem ver como fazer um bolo de pote fofinho, molhadinho e cheio de sabor!
E, caso você ainda não saiba, é supersimples fazer essa maravilha — até mesmo jovens podem fazer para vender na faculdade! Ficou curioso e quer saber mais? O TudoGostoso te mostra!
Bolo de pote de leite em pó com brigadeiro
Massa
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite de coco para molhar o bolo (ou uma mistura de leite condensado + água)
- Leite em pó e chocolate granulado para decorar
- Potes descartáveis
- Aro pequeno para cortar bolo (ou copos com boca larga)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 150 g de chocolate ao leite (ou amargo)
Nunca sai de moda: o tradicional recheio de brigadeiro deixa o bolo de pote irresistível!
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo, e após misturar bem, adicione o leite em pó. Por último, acrescente o fermento.
- Após misturar, despeje a mistura em uma forma retangular (de preferência) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C para assar (o tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno).
- Assim que assar, retire do forno e espere esfriar. Quando estiver frio, chegou a hora de partir as fatias da massa para o seu bolo de pote!
As fatias de massa podem ser de dois modos: ou você pode fazer fatias com a massa inteira, ou você pode optar por esfarelar a massa — mas com farelos grandes, para que eles não fiquem tão molhados por causa do recheio.
- Com o aro para cortar bolos (ou um copo de boca larga), vá cortando as fatias de massa. Caso opte por fazer fatias com a massa inteira, você pode utilizar o restante da massa que sobrou para esfarelar e fazer mais bolos de pote ainda!
- Após partir as fatias em formato de círculo, corte cada uma delas ao meio, formando assim dois discos de massa, e reserve em seguida.
Recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado e o chocolate ao leite e mexa até que fique com uma consistência cremosa e soltando do fundo.
- Assim que atingir esse ponto, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem, reservando em seguida.
Montagem
- No pote descartável, coloque uma camada de brigadeiro, seguida por uma fatia de massa de bolo. Regue essa fatia com leite de coco (ou a mistura de leite condensado + leite de coco).
- Em seguida, coloque novamente mais brigadeiro, seguido por mais uma fatia de massa. Molhe a massa, e logo após, coloque uma última camada de brigadeiro para servir como cobertura.
- Finalize seu bolo de pote polvilhando leite em pó e granulado de chocolate por cima!
- Agora, basta tampar seu pote e armazená-los na geladeira. Prontinho!
Prático e fácil, o bolo de pote é uma opção saborosa para fazer e vender!