Bonito por fora, irresistível por dentro: o bolo Red Velvet vai te encantar em todos os quesitos!
Se você também já viu essa delícia em um filme americano e se apaixonou, a gente te dá uma mãozinha! Com uma massa vermelha, recheio e cobertura de creme, esse ladrãozinho de suspiros possui nome: é ele o famoso bolo "Red velvet", que na tradução significa "veludo vermelho".
O bolo por si só já é super atraente, com uma cor belíssima que chama a atenção e desperta os olhares (e a fome, claro). Todo bonitão, seu sabor é ainda melhor, apresentando um equilíbrio perfeito entre o doce da massa e do recheio. Fica até difícil comer um pedaço só, que perigo! de tão bom que é!
A boa notícia é que você não precisa sair do país para experimentar essa delícia. Afinal, você pode fazer ela aí mesmo, na sua cozinha. Por isso, pegue já sua listinha e vem conferir como surpreender seus convidados e arrancar elogios com essa maravilha culinária!
Ingredientes para o Red velvet
Massa:
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura e recheio:
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 300 g de cream cheese
- 200 g de chocolate branco derretido
- 300 g de açúcar (de preferência o de confeiteiro)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Opcional: você também pode fazer a cobertura/recheio buttercream com 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 150 g de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Um equilíbrio entre um creme levinho e saboroso com uma massa macia, saborosa e... Vermelha!
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
- Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio e fermento em pó) até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma batedeira, na velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão.
- Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e a mistura do leite com o limão, adicionando-os à massa formada, e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
- Em forno preaquecido a 180º C, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro (afinal serão 2 camadas de massa + recheio), divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minuto.
- Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta.
- Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio e cobertura
- Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
- Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
Opcional: no caso da cobertura/recheio buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.
Montagem
- Desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas.
- Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada.
- Em seguida, utilize uma espátula de confeiteiro como auxílio e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência (frutas vermelhas ou nozes, por exemplo).
- Você pode servir gelado ou não; se preferir, deixe na geladeira por 10 minutos depois de pronto.
Saia do comum! Aposte no Red Velvet e surpreenda os seus convidados com um bolo diferente, mas extremamente gostoso.