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Por Damiane_@hotmail.com

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo8 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • 300 ml de calda caseira para bolo
  • corante líquido ou em gel vermelho

Recheio

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara bem cheia de leite em pó
  • leite de coco1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até que dobre de volume.

  2. 2

    Acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo a massa na batedeira.

  3. 3

    Dispense a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fuê, com movimentos de baixo para cima; incorpore muito bem todos os ingredientes.

  4. 4

    Por último, acrescente o corante até ficar na cor desejada, continuando a mexer levemente.

  5. 5

    Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve para assar em fogo médio por 40 minutos; antes de desligar o forno, confira se a massa está assada, espetando uma faca; se sair úmido, asse por mais 5 ou 10 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Cozinhe todos os ingredientes mexendo bem para não empelotar; o ponto para desligar o fogo é quando começa a borbulhar e espirrar; raspe a espátula ou a colher de pau no fundo da panela, se formar um caminho fechando devagar e já estiver bem grossinho, pode desligar o fogo e reservar em um recipiente de vidro.

  8. 8

    Montagem:

    Divida o bolo em três partes.

  9. 9

    Comece fazendo a primeira camada, umedecendo bem com a calda.

  10. 10

    Monte a primeira camada com calda e recheio e assim por diante com as 3 partes do bolo.

  11. 11

    Pra finalizar, cubra com chantilli.

Informações adicionais

A forma utilizada na receita foi de 10cmx20cm. Se desejar, no lugar do chantilli, pode deixar naked cake e peneirar açúcar de confeiteiro em cima. O ideal é que a calda e recheio estejam prontos no dia anterior; deixe o recheio 30 minutos fora da geladeira antes de montar o bolo para fácil manuseio.

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