Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 300 ml de calda caseira para bolo
    • corante líquido ou em gel vermelho

    Recheio:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara bem cheia de leite em pó
    • 1 vidro de leite de coco

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até que dobre de volume.
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo a massa na batedeira.
    3. Dispense a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fuê, com movimentos de baixo para cima; incorpore muito bem todos os ingredientes.
    4. Por último, acrescente o corante até ficar na cor desejada, continuando a mexer levemente.
    5. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em fogo médio por 40 minutos; antes de desligar o forno, confira se a massa está assada, espetando uma faca; se sair úmido, asse por mais 5 ou 10 minutos.

    Recheio:

    1. Cozinhe todos os ingredientes mexendo bem para não empelotar; o ponto para desligar o fogo é quando começa a borbulhar e espirrar; raspe a espátula ou a colher de pau no fundo da panela, se formar um caminho fechando devagar e já estiver bem grossinho, pode desligar o fogo e reservar em um recipiente de vidro.

    Montagem:

    1. Divida o bolo em três partes.
    2. Comece fazendo a primeira camada, umedecendo bem com a calda.
    3. Monte a primeira camada com calda e recheio e assim por diante com as 3 partes do bolo.
    4. Pra finalizar, cubra com chantilli.

    Informações Adicionais

    • A forma utilizada na receita foi de 10cmx20cm. Se desejar, no lugar do chantilli, pode deixar naked cake e peneirar açúcar de confeiteiro em cima. O ideal é que a calda e recheio estejam prontos no dia anterior; deixe o recheio 30 minutos fora da geladeira antes de montar o bolo para fácil manuseio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que calda? Acho q faltou explicar essa calda

    • não tem fermento na massa

    Ver mais