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Bolo red velvet com mousse creamcheese

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1/2 xícara de corante em pó vermelho
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de vinagre
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de bicarbonato

    Recheio:

    • 250 g de creamcheese
    • 200 g de chantilli
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 2 folhas de gelatina sem sabor

    Cobertura buttercream:

    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar confeiteiro
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga com o açúcar e a essência, até ficar homogênea.
      2. Misture todos os ingredientes secos, juntamente com as gemas, no creme de manteiga.
      3. Bata as claras em neve e acrescente a massa.
      4. Com a forma untada leve ao forno por 20 à 30 minutos.
      5. Se desejar uma quantidade maior dobre a receita.

      Recheio:

      1. Bata o chantilli até ficar homogêneo, acrescente o creamcheese, açúcar e a baunilha.
      2. Adicione as folhas de gelatina já hidratadas, reserve.

      Buttercream:

      1. Bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, reserve.
      2. Monte o bolo em camadas, revezando entre o creamcheese e massa, finalize com o buttercream.
      3. Decore como desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita pessima, por causa da quantidade de chocolate o bolo não ficou vermelho, vocêstem que ajustar a quantidade!

      • Maravilhosa receita ! Fiz para o aniversário da minha mãe.

      • Oi bom dia, quero fazer a receit mas me perdi um pouco, pq esta escrita uma colher de cha de fermento duas vezes

      • E o vinagre? A receita está incompleta :(

      • Gostaria de tira uma duvida,o corante em pò não alterar o sabor do bolo?por favor me respodem.obrigada.

      • Ola Gostaria de saber qual a quantidade de manteiga para massa pois nos ingredientes para massa nao informa.. Aguardo resposta!Grata

        • Coloque duas colheres e meia de manteiga na massa.

      • Olá querida, gostaria de saber qual foi a sua decoração, não consegui decifrar o que vc fez. Obrigada por compartilhar essa receita tao deliciosa.

        • Cristiany obrigada, depois que finalizei o bolo com buttercream, apenas salpiquei um pouco da própria massa do bolo em cima.

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