Ver todos os 9 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
2 xícaras de farinha
-
1 xícara de açúcar refinado
-
1/2 xícara de açúcar mascavo
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de corante em pó vermelho
-
2 ovos
-
1 colher de chá de baunilha
-
2 colheres de vinagre
-
1 colher de chá de fermento
-
1 colher de chá de bicarbonato
Recheio
- 250 g de creamcheese
- 200 g de chantilli
-
3 colheres de açúcar refinado
-
1 colher de chá de extrato de baunilha
-
2 folhas de gelatina sem sabor
Cobertura buttercream
-
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
150 g de açúcar confeiteiro
-
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e a essência, até ficar homogênea.
- 2
Misture todos os ingredientes secos, juntamente com as gemas, no creme de manteiga.
- 3
Bata as claras em neve e acrescente a massa.
- 4
Com a forma untada leve ao forno por 20 à 30 minutos.
- 5
Se desejar uma quantidade maior dobre a receita.
- 6
Recheio:
Bata o chantilli até ficar homogêneo, acrescente o creamcheese, açúcar e a baunilha.
- 7
Adicione as folhas de gelatina já hidratadas, reserve.
- 8
Buttercream:
Bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, reserve.
- 9
Monte o bolo em camadas, revezando entre o creamcheese e massa, finalize com o buttercream.
- 10
Decore como desejar.
Comentários
