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Ovo de Páscoa red velvet
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Ovo de Páscoa red velvetOvo de Páscoa red velvet Shutterstock
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Ovo de Páscoa red velvet
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Por TudoGostoso

Se um ovo de Páscoa de colher é uma delícia e um bom bolo veludo vermelho também é, o ovo de Páscoa red velvet é a união perfeita desses sabores! Essa receita coloca toda a delícia do bolo de massa vermelha com recheio de cream cheese dentro de uma casquinha de chocolate branco para completar o charme do doce. O preparo pode parecer longo, mas não tem mistério. Primeiro você faz uma receita do bolo red velvet simples com o sabor suave de chocolate e a cor marcante do corante. Depois você prepara o recheio cremoso de cream cheese, manteiga, açúcar e um toque de baunilha. Então só é preciso derreter o chocolate branco e usar a forma para fazer a casca do ovo de Páscoa red velvet. Com tudo pronto, basta colocar em camadas, finalizar a decoração e então embrulhar para presentear ou cair de boca de uma vez só.

Ingredientes (2 porções)

Massa de red velvet

  • manteiga1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • leite50 ml de leite aquecido
  • chocolate em pó1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
  • corante vermelho1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • ovo2 ovos
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) cheia de fermento em pó

Recheio de cream cheese

  • cream cheese300 g de cream cheese
  • manteiga sem sal150 g de manteiga sem sal
  • açúcar de confeiteiro2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Casca do ovo de Páscoa

  • chocolate branco300 g de chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite já morno em uma panela e adicione a manteiga ainda com fogo desligado.

  2. 2

    Misture um pouco para começar a dissolver no calor e coloque o chocolate em pó.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e vá mexendo até a manteiga derreter por completo e a mistura incorporar.

  4. 4

    Tire do fogo, bote o corante e mexa até dissolver. Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme claro com o dobro de volume.

  6. 6

    Adicione a farinha e o fermento temperados e misture com uma colher para incorporar sem perder a leveza.

  7. 7

    Acrescente o creme vermelho da panela aos poucos, sempre mexendo com uma colher ou fouet.

  8. 8

    Quando estiver bem misturado, passe para uma forma pequena untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Reserve.

  9. 9

    Para fazer o recheio de cream cheese, bote a manteiga em temperatura ambiente e o cream cheese em uma batedeira e bata até formar um creme homogêneo.

  10. 10

    Sem parar de bater, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos para incorporar bem.

  11. 11

    Quando estiver quase no ponto, adicione a essência de baunilha para saborizar.

  12. 12

    Assim que o recheio estiver bem incorporado e cremoso, tire da batedeira e leve à geladeira para refrigerar. Ele é melhor usado bem gelado.

  13. 13

    Em seguida, derreta o chocolate branco para fazer a casca do ovo de Páscoa. Use um chocolate fracionado para cobertura para facilitar.

  14. 14

    Uma vez derretido, despeje o chocolate na forma, espalhe para as laterais se necessário ou feche com a outra metade da forma e leve à geladeira. Deixe refrigerar por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja solto do fundo.

  15. 15

    Monte o seu ovo de Páscoa red velvet primeiro com uma camada do recheio de cream cheese usando um saco de confeitar e depois uma camada do bolo, pode ser uma fatia fina ou então esfarelado e pressionado.

  16. 16

    Continue intercalando até completar o ovo e “feche” espalhando o recheio com uma faca.

  17. 17

    Finalize decorando com desenhos do creme em volta e farelos do bolo por cima. 

Informações adicionais

Como incrementar a casca do seu ovo de Páscoa red velvet 

 

Já ficou claro que o ovo de Páscoa red velvet é um simples bolo red velvet montado dentro de uma casca de chocolate para ter um ovo de colher delicioso e belíssimo. Mas você pode fazer mais do que apenas derreter um chocolate qualquer para fazer a base desse doce para Páscoa.

Para incrementar seu ovo red velvet com uma casquinha incomparável, o truque é simples: misturar bolo no chocolate. Mas vamos por partes! Primeiramente, você já precisa ter o bolo pronto, de preferência já em temperatura ambiente. Segundamente, você deve derreter o seu chocolate de acordo.

Caso utilize um chocolate puro, vai precisar fazer a temperagem para o ovo de Páscoa dar certo e ficar inteiro. Mas se optar pelo chocolate para cobertura, ou chocolate fracionado, você só precisa derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Ele pode não ter o mesmo sabor que o puro, mas você não sentirá a diferença por causa do recheio irresistível de bolo.

Agora esfarele parte do bolo red velvet e salpique dentro da tigela com o chocolate derretido. Bote a quantidade que achar necessária e misture para se espalhar bem. Prepare a casca normalmente e o resultado será um ovo de Páscoa branco com pontinhos vermelhos que fica lindo nessa receita.

Só fique atento ao prazo de validade: o ovo de Páscoa red velvet comum dura até 1 mês, mas com farelo do bolo na casca o ideal é consumir em até 7 dias.

 

Experimente receitas de ovo de Páscoa diferentes e saborosas

 

Não é porque dá para comprar várias barras de chocolate com o preço de um ovo de Páscoa que você precisa passar por essa época festiva só com o chocolate comum de todo dia. Se comprar até um ovo de Páscoa simples no mercado pode sair caro, a melhor solução é arregaçar as mangas e fazer por conta própria.

Aproveite a facilidade de preparar em casa para fazer receitas de ovo de Páscoa caseiro que você não conseguiria achar nas prateleiras facilmente ou sem pagar muito, como o ovo de Páscoa red velvet. Estamos falando de ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura, ovo de Páscoa de pistache, ovo de Páscoa com casca de cookie, ovo de Páscoa de brownie e mais!

 

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